31 marzo 2013

Humus con Pimientos asados y Pita Chips

El garbanzo, es un alimento rico en potasio, ayuda a una buena circulación, regulando la presión arterial por lo que es beneficioso para personas que sufren de hipertensión.

El alto contenido en zinc de los garbanzos facilita a nuestro organismo la aslimilación y el almacenamiento de la insulina. El zinc que contiene este alimento, contribuye a la madurez sexual y ayuda en el proceso de crecimiento, además de ser beneficioso para el sistema inmunitario y la cicatrización de heridas y ayuda a metabolizar las proteínas. Al ser rico en zinc, este alimento también ayuda a combatir la fatiga e interviene en el transporte de la vitamina A a la retina.
Comer garbanzos, ayuda a favorecer el tránsito intestinal. Incluir alimentos con fibra en la dieta, como este alimento, también ayuda a controlar la obesidad. Además es recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol y prevenir el cáncer de colon.
El ácido fólico o vitamina B9 de los garbanzos, hace de este un alimento muy recomendable para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia. El elevado contenido de vitamina K en este alimento hace que tomar los garbanzos sea beneficioso para una correcta coagulación de la sangre.






Ingredientes
1 pimiento rojo asado
1.5 cucharadas de aceite de oliva
1 lata de garbanzo escurridos
1/2 cdta. pimentón
1/2 cdta. comino
1/2 cucharada de jugo de limón
1 cdta. ajo (1 diente)
sal y pimienta al gusto

Instrucciones

Ponga todos los ingredientes en un procesador de alimentos con el aceite restante. Licuar. Añadir un poquito del agua de los garbanzos hasta que la consistencia sea cremosa. Sal y pimienta al gusto.
 

Pita Chips!!!
Ingredientes
  • 2 cucharadas de aceite extra virgen de oliva
  • ¼ de cucharadita de sal marina
  • ¼ de cucharadita de pimienta negro
  • 4 bolsillitos de pita de trigo integral
Instrucciones
  1. Precaliente el horno a 300 grados. En un tazón grande mezcle el aceite, sal y pimienta.
  2. Con un cuchillo,  abra por separado cada pita.   Cortar en cuartos o con las manos cortar como gustes, mezcle bien con la mezcla de aceite. Extiende sobre una bandeja para hornear en una sola capa y hornear durante 20 minutos o hasta que se dore ligeramente.
Opciones: si quieres puedes agregar ajo en polvo, cebolla en polvo, albahaca.

30 marzo 2013

Lasagna de Mariscos



Una recetita facil y super rica para cerrar con broche de oro las pascuas, una lasagna de mariscos, deliciosa y diferente, aunque me gusta agregarle espinacas, en esta occasion trate de hacerla lo mas simple possible, pues alguna de las personas con las que ibamos a compartir no les gusta, una rica ensalada verde y unos pancitos tostados con ajo y no necesitan nada mas.

Ingredientes
1 caja de lasagña (USE PRECOCIDA)
1 paquete de mariscos mixtos
1/2 lb. de camarones (opcional)
1 cda. de ajo

1 cda. de mantequilla
Salsa blanca (cantidad necesaria)
Queso mozarella


Preparacion
Cocinar la pasta como indica el paquete o usar pasta precocida.
En un sarten calentar la mantequilla, poner el ajo y luego los mariscos, sartear unos 2 o 3 minutos (pues terminan de cocinarse en el horno), mezclar con la salsa blanca y reservar.
En una fuente poner salsa blanca y sobre ella poner la primera capa de hojas de lasagna, poner una capa de la mezcla de mariscos y cubrir con salsa blanca y queso, luego otra capa de lasagna, seguir alternando hasta terminar, cubrir con el queso. Llevar a horno para gratinar por 40 minutos. Dejar reposar unos 5 minutos antes de servir. 

Opciones: Agregar pedazos enteros de un pescado suave (basa, tilapia).

Habichuelas con dulce

Este es el clasico postre de las cuaresmas dominicanas,,, las famosas y aclamadas "Habichuelas con Dulce",,, para los quisqueyanos esa combinacion dulce es encantadora,,, para otras culturas es un invento raro, jajaja,,, a mi me encantan y a los mios tambien.
 

Ingredientes:
1 Libra de habichuelas rojas cocidas
2 ramitas de canela 
½ cucharadita de clavos dulce 
½ cucharadita de canela en polvo 
1 cucharadita de nuez moscada molida fresca 
½ cucharadita de jengibre molido
1 litro de leche
1 lata = 2 tazas de leche de Coco (opcional)
½ cucharadita de Sal 
3 tazas de azúcar
2 Cucharadas de margarina o mantequilla 
2 libras de batatas peladas, cortadas en cuadritos
1 taza de pasas
Galletas de leche - al gusto 

Preparación: 
Limpie y lave las habichuelas y ponga a ablandar con  agua suficiente para cubrir las habichuelas. Cuando esten blanditas, licuar y colar 2 veces.

Agregue las leches y mezcle bien, luego el azúcar, sal y las especias menos la nuez moscada. 
Lleve a fuego alto hasta que hierva moviendo con cuchara de madera constantemente por 15-20 minutos, dependiendo del tamaño de la olla puede de que dure más o menos tiempo para espesar. Baje el fuego un poco, agregue las batatas (ya salcochadas aparte y partidas) y las pasas. Deja cocinar unos 5-10 minutos más. 
Deje espesar un poco y ya casi al apagar agregue la mantequilla y 1 cucharadita de nuez moscada molida. 
Después de 10-15 minutos, quitar del fuego, agregue las galletas de leche a su gusto. Cuando se enfrié mantener guardada en el refrigerador. Puedes servirla caliente o fría. 

29 marzo 2013

Cacerola de Batatas, Camote o Boniato


Batata, boniato, papa dulce depende como le llamen es un alimento que posee mucha vitamina A o niacina, el boniato previene enfermedades en los ojos, fortalece el sistema inmunitario y tiene propiedades anticancerosas. También por su alto contenido de vitamina A, esta verdura también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.

Ingredientes
2 libras de batatas, peladas y cortadas en cubos de 1 pulgada
1/4 taza de azúcar morena
1/4 taza de jarabe de arce

1/4 taza de leche (o crema)
2 huevos
1/4 taza de mantequilla, a temperatura ambiente
1/4 cucharadita de canela
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de azúcar morena
1/4 taza de harina
3 cucharadas de mantequilla, derretida
1/2 taza de nueces, picadas

Instrucciones
 

Hervir las batatas en agua hasta que estén tiernas, unos 20-30 minutos, escurrir y triturar.

Mezcle el azúcar, el jarabe de arce, la leche, los huevos, la mantequilla, la canela, la vainilla y la sal y vierta la mezcla en un molde para hornear.

Mezcle el azúcar morena, la mantequilla harina y las nueces  y espolvorear por encima de las batatas.

Hornear en un precalentado a 375F hasta que estén doradas en la parte superior, a unos 30 minutos.

Viernes dando nota: El Padre Antonio

A veces en este corre corre de vida que llevamos el tiempo no nos da para leer periodico, pero como me gusta leer siempre aprovecho los dias de trabajo y me robo ese tiempito para mi,,, pues en esta semana lei que despues de 33 anos aun esta sin solucionar el asesinato del saxerdote Óscar Arnulfo Romero y que les digo no hubo manera de quitame la cancion de Ruben Blades de mi mente
Por eso aqui les traigo "El Padre Antonio y su Monaguillo Andres".

 Viernes dando la nota es un carnaval de blogs en el que todos los blogs participantes dejamos una canción y entre todos hacemos del viernes un día lleno de música.
Si quieres participar, sólo tienes que subir a tu blog una entrada con una canción que te guste, que signifique algo especial para ti, que no puedas quitarte de la cabeza... y enlazarlo al Viernes dando la nota.
 
Recuerda viejas canciones, rememora momentos, conoce nuevos artistas... y sobre todo ¡ Baila, canta y diviértete !

Si quieres saber más, las reglas y participar puedes verlo todo aquí.
1.  Mamirami   10.  CUESTIÓN DE MADRES   19.  De Color Azul Lila  
2.  Mamá y maestra   11.  Mamá es bloguera   20.  María Isabel (Niños Felices, Niños Buenos)  
3.  Mà a mà, pell a pell, cor amb cor   12.  Mamá Merlin   21.  felizenbrazos  
4.  Adriana-Hogar-Mujer   13.  La Nave de V   22.  Cuando los sueños despiertan  
5.  My Points Of View   14.  El horno de mami   23.  Contras y pros  
6.  Papá y sus cosas   15.  bea   24.  La cueva de los patitos  
7.  La Mamá de Joan Petit   16.  By Terenya con mis ojos y mis manos   25.  princesa amit  
8.  NoEsPaísParaMadres   17.  La Alcoba de Blanca   26.  Sra Díaz  
9.  NicePonis   18.  Babbupi's Mumm  


28 marzo 2013

Repollitos Gratinados


Las coles de bruselas son ricas en vitamina K y vitamina C, la acción antioxidante de la vitamina C, hace que el consumo sea beneficioso para nuestra vista, piel, oído y aparato respiratorio. Además, la alta cantidad de vitamina C de esta verdura puede ayudarnos a reducir los síntomas del resfriado y a combatir enfermedades como el estreñimiento y el hipertiroidismo. También es recomendable durante la menopausia ya que la vitamina C ayuda a reducir los sofocos y otros síntomas de la menopausia.

El elevado contenido de vitamina K en esta verdura hace que sea beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. Este alimento también es beneficioso para el metabolismo de los huesos. 

Hay algunos vegetales a los que no estamos acostumbrados, como son las coles de bruselas o repollitos, en mi afan por incorporar mas vegetales a nuestra mesa, prepare estos gratinados y por suerte que gustaron bastante, con un pescadito al vapor queda excelente.

Ingredientes:
2 libras coles de Bruselas (cortados por la mitad)
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
1 taza de leche
1/4 cucharadita de nuez moscada
sal y pimienta al gusto
1/4 taza queso cheddar blanco o mozarella o monterrey jack blanco rallado
1/4 taza de queso parmigiano reggiano (rallado)
1/2 taza migas de pan panko

/4 taza de queso parmigiano reggiano (rallado)

Instrucciones:

1. Blanquear las coles de Bruselas hasta que estén tiernas y reservar.
2. Derretir la mantequilla en una cacerola.
3. Mezcle la harina y dejar cocer a fuego lento hasta que empiece a dorarse un poco.
4. Mezclar la leche, la nuez moscada, la sal y la pimienta y el queso y calentar hasta que espese.
5. Mezclar las coles de Bruselas en la salsa bechamel y verter en un molde para hornear.
6. Mezclar el pan rallado y queso y espolvorear por encima de los repollitos.
7. Hornear en un horno precalentado a 350 °F hasta que esté burbujeante en los lados y dorado en la parte superior, unos 15-20 minutos.


26 marzo 2013

Bizcocho de arandanos y Yogurt


A mi me encantan,,, no, mejor dicho me fascinan los arandanos, fresas, frambuesas, etc; siempre que las encuentro a buen precio ademas de las batidas, mermeladas y demas, me gusta hacer bizcochos para los chicos o porque no,,, para regalar tambien,
Este es facilito, segun yo y lo mejor no lleva mantequilla o margarina, una variante un poco mas saludable.

Ingredientes
2 tazas de harina más 2 cucharadas extra (separadas)
1 1/2 tazas de azúcar
2 cucharaditas de polvo para hornear
1/2 cucharadita de sal
1 taza / 8 oz de yogurt (se puede sustituir por crema agria)
2 huevos grandes
1/2 taza de aceite de oliva (light o la version fruta)
1 cucharadita de vainilla
1 1/3 tazas de arándanos frescos


Preparacion


Precaliente el horno a 350F/180C. Engrase ligeramente sus moldes. En un tazón grande, combine todos los ingredientes secos. Ponga a un lado.

Mezcle de los arándanos con las 2 cucharadas de harina  hasta que estén cubiertos. En otro bowl, batir los huevos con el yogurt hasta que se mezclen. Vierta el aceite y la vainilla y mezclar.

Mezcle los ingredientes húmedos con los secos. luego agregar los arandanos en forma envolvente.

Transfiera la mezcla al molde preparado. Hornear durante unos 40-45 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio.

Dejar enfriar en el molde durante al menos media hora antes de transferirla a una rejilla para enfriar completamente.
Si quieres puedes espolvorear con azúcar glas.

MM#10: Por que no me los comi????

Miércoles Mudo” es un carnaval de blogs o blog hop iniciado por Maybelline de Naturalmente Mamá y participar es muy fácil, solo debes publicar los miércoles una foto (s) sin escribir nada para explicarla (s) (de ahí viene lo mudo). Luego no olvides enlazar en el linky que está debajo y dejar un comentario en cada uno de los blogs que decidas visitar. Para conocer como nació el Miércoles mudo y sus reglas, puedes hacer click aquí.

1. Naturalmente Mamá  40. El horno de mami  
2. Soy Mama Blog  41. ¿Tú eres Pitipín?  
3. Adriana-Hogar-Mujer  42. Eticlip - Mis Etiquetas  
4. Mamá Merlin  43. Cuidando la luz de tus ojos  
5. Cloe de Soñando ser mamá  44. NoEsPaísParaMadres  
6. Una colombiana en California  45. The Diary of My Dreams  
7. Tremenda Aventura Ser Madre  46. Alba de Ya estoy Aqui MaMa  
8. Dollys Recipes  47. Elisabet Rules ♥  
9. Mamá Holística ॐNagoya-Shi Japon.  48. Pequeña Fashionista  
10. Diario de Mujer  49. Experiencias de una madre primeriza  
11. Mamá Moderna  50. felizenbrazos  
12. elpequenonicolas  51. Mamirami  
13. La Alcobadeblanca  52. De Color Azul Lila  
14. °•. °•.soy la mama de nico°•. °•.  53. La Colina de Puck  
15. Mamá y maestra  54. El armario de mis princesas  
16. ByTerenya con mis ojos y mis manos  55. Ser Mamá de una Floreta  
17. Mamá y las Redes Sociales  56. NicePonis  
18. Cuestión de madres  57. No sin mis hijos  
19. El blog de Bebemon  58. ♥ Algo Especial BCN ♥  
20. Fragmentos de mi vida  59. Aidixy y sus Cosas  
21. Los Angeles de la Sierra  60. sofico & mum  
22. Tracy  61. La Estrella de Gael  
23. Babbupi's mumm  62. Sra Díaz  
24. Llamemosla Hache  63. Un millón de Silencios (María)  
25. Kiti Loves  64. CreatiBea  
26. Lo veo y me gusta  65. Canela y Bach  
27. Menuda Manada  66. Vuelan Golondrinas  
28. La libreta de Mamá  67. Cuando los sueños despiertan  
29. My Points Of View  68. A quien pueda interesar....  
30. Erase una vez mi vida  69. Mi BaBy Monde  
31. El blog de Ami  70. Una boticaria enredada  
32. Acompañame  71. La Orquidea Dichosa, ahora Mamá  
33. Sindara Mum  72. O.oOo.Burbujita, tú y yo.oOo.O  
34. Diario de una Madre  73. Mamá es bloguera  
35. *La Sonrisa de Pepa*  74. Mi mundo en palabras  
36. Mama Gnomo  75. La mamá de Joan Petit  
37. Subida en mis tacones, mamá en prácticas  76. El Perro de Papel  
38. NoEsPaísParaMadres  77. MamaTambienSabe - Tal para cual  
39. Delta del Llobregat - Contrastes  78. Dulces diferentes para Semana Santa-Pascua  
  














 


 

  

25 marzo 2013

Crema de Broccoli y Papas

Este frio esta decidido a no irse,,, que cosas no,,, a mi el frio me cansa,  la cantidad de ropa, botas y demas,,,pues como a mi me encantan las sopas, cremas, etc, vamos a calentarnos con una cremita de Broccoli y papas, servidas con unas galletitas en forma de corazon.


 
Ingredientes
  • 3 tazas de papas peladas y cortadas en cubos
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 tazas reducido en sodio de caldo de pollo
  • 1-3/4 tazas de agua
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 3 tazas de flores de broccoli
  • 3 cucharadas de harina para todo uso
  • 1/3 taza de leche descremada
  • 1/2 taza de queso reducido en grasa 
  • Perejil fresco picado

Instrucciones

En una cacerola grande, combine los primeros siete ingredientes, llevar a ebullición. Reduzca el fuego, cocine a fuego lento, tapado, durante 10-15 minutos o hasta que las papas estén suaves. Agregue el brócoli, vuelva a hervir.
En un tazón pequeño, mezcle la harina y la leche hasta que quede suave, revolver la sopa. Cocine y revuelva por 2 minutos o hasta que espese. Retire del fuego y deje enfriar ligeramente.
Procesa  una licuadora hasta que quede suave. Volver a la sartén, calentar. Espolvorear con queso.

23 marzo 2013

Cuadraditos de Coco, datiles y Limon

Como algunos sabran me encanta hacer granola y  hornear avena, la mayoria de las veces rellena de mermelada o con mantequilla de mani, pero tambien se que los chicos se cansan, pues tratando de cambiar el menu hice unos cuadraditos de Coco, datiles y limon, me encantan estos tipos de dulces, porque ademas de ser diferentes, a mi hija le sirven como barritas energeticas que le empaco para cuando tiene juego.

 Ingredientes
  • 1 ½ cucharadas de semillas de ajonjoli o chia
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • ½ taza harina de almendras
  • ½ taza harina normal 
  • ¼ de cucharadita de sal marina
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • ¾ taza + 2 cucharadas de coco rallado
  • 2 cucharadas de ralladura de limón
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 2 cucharadas de puré de manzana
  • ¼ de taza de jarabe de arce
  • ½ taza de dátiles, sin hueso, (alrededor de 6), picaditas (puede ser higos, cranberry, pasas o ciruelas)
Preparacion

Precaliente el horno a 325F . Engrase ligeramente un molde de 8×8 pulgadas para hornear pan.  En un tazón pequeño, mezcle las semillas de ajonjoli y el jugo de limón. (si usas semillas de Chia dejar reposar 15 minutos). Mientras tanto, en un tazón mediano, mezcle la harina, el polvo para hornear, la sal y ¾ de taza de coco. Espolvorear con la ralladura de limón y mezclar.
 
En un recipiente aparte, mezcle el aceite de coco, salsa de manzana y jarabe de arce. Unir con las semillas y los datiles.
 
Mezcle los ingredientes húmedos a los secos y revuelva hasta que se mezclen. Extender la mezcla en el molde preparado.

Espolvoree 2 cucharadas de coco por encima. Hornear durante 25-30 minutos o hasta que los bordes empiecen a dorarse. Cortar en cuadraditos
  • Opciones: Puedes usar otro tipo de harina sino tienes de almendras, como de avellanas, quinoa, avena.

22 marzo 2013

Viernes dando la Nota: Amigos

LLego nuestro viernes de nuevo, que rico, hoy quiero dedicarle el viernes a todos esos amigos incondicionales que la vida nos regala, esos que no nos dejan solos aunque esten lejos, esos que por mas empinado que este el camino, siguen a nuestro lado.

Les dejo a Roberto Carlos con la cancion "amigos", a mi personalmente me encanta, les deseo el mejor de los fin de semana,,, a mi como siempre me toca trabajar.

Viernes dando la nota es un carnaval de blogs en el que todos los blogs participantes dejamos una canción y entre todos hacemos del viernes un día lleno de música.

Si quieres participar, sólo tienes que subir a tu blog una entrada con una canción que te guste, que signifique algo especial para ti, que no puedas quitarte de la cabeza... y enlazarlo al Viernes dando la nota.

Recuerda viejas canciones, rememora momentos, conoce nuevos artistas... y sobre todo ¡ Baila, canta y diviértete !

Si quieres saber más, las reglas y participar puedes verlo todo aquí.

1. Mamirami  12. Cuestion de madres  23. Mukali  
2. Cuando los sueños despiertan  13. Los Ángeles de la Sierra  24. La lonely mamá  
3. Mamá es bloguera  14. Pamela  25. bea  
4. Mà a mà, pell a pell, cor amb cor  15. Cuidando la luz de tus ojos  26. felizenbrazos  
5. My Points Of View  16. Colgando en tu teta  27. Aidixy y sus Cosas  
6. Adriana-Hogar-Mujer  17. Diario de Algo Especial  28. De Color Azul Lila  
7. La Nave de V  18. El Universo deLai  29. Sra Díaz  
8. Mamá Merlin  19. Diario de una Madre  30. Babbupi's Mumm  
9. Mami&Baby  20. Erase una vez mi vida  31. La mamá de Joan Petit  
10. Mamá y maestra  21. Mamá y las Redes Sociales  

11. el horno de mami  22. María Isabel (Niños Felices, Niños Buenos)