27 noviembre 2013

Tarta de Batatas con Peras Caramelizadas


Seguimos de fiesta,, esta vez les presento un postre a base de batatas el cual a mi me encanta, sobre todo por las peras que son una de mis frutas preferidas y ademas que es perfecto para esta epoca de celebraciones!

Ingredientes 

Para la base:
20 galletas María
1¼ barra mantequilla sin sal, a temperatura ambiente 
1/4 taza de almendras

Relleno:

2 tazas de batatas o camotes, peladas, cocidas, escurridas y hechos pure
4 huevos
1 taza de azucar morena
Jugo de 1 naranja 
1 taza de crema de leche
2 oz de mantequilla sin sal 
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de pimienta 
1/4 cucharadita de nuez moscada fresca rallada

Peras 

3 peras peladas y rebanadas
4 cucharadas de azucar morena
1 cda. de mantequilla 
1 cda. de aceite verde

Instrucciones


Prepare la base moliendo las galletas y almendras en un procesador de alimentos, agregue la mantequilla poco a poco hasta que se compacte. Usando un molde redondo prense la mezcla contra el fondo formando una base de aproximadamente ¼” de espesor. Lleve al horno hasta dorar, aproximadamente 10 minutos. Retire y deje enfriar mientras se prepara el relleno.



En otro tazon , mezcle el pure de batata, huevos, azucar, jugo de naranja, crema de leche, mantequilla y especias. Vierta la mezcla de batatas y lleve al horno a 350 grados y hornee por 25 minutos o hasta que el centro esté firme . Dejar enfriar .


En un sarten coloque las peras rebanadas, el azucar, mantequilla y aceite verde (si desea puede agregar una pizca de canela) cocine a fuego medio hasta que las peras esten tiernas, vierta sobre la tarta y lleve al horno unos 10 minutos. Sirva caliene o frio!!!!

22 noviembre 2013

#VRE: Batatas asadas

Una de las maneras de ahorrar es usando los productos de temporada y en esta epoca definitivo que las batatas, camote, boniato, papa dulce o como le llames en tu pais, estan en temporada, muchas personas no les gusta este tipo en particular porque piensan que es muy aguada, ya que en nuestros paises hay otras variedades que son mas densas, esta es una forma de agregarles sabor y preparalas diferente. 
Ingredientes
2 batatas medianas, lavadas y secas
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de azucar morena
1 cucharada de jarabe de arce
1 cucharada de whisky
1/2 cdta. de canela

Cubierta
2 cucharadas de azucar morena
1 cucharada de harina
1 cucharada de mantequilla derretida
2 cucharadas de nueves picadas
1/4 cucharadita de canela

Instrucciones
Pinche las batatas varias veces con un tenedor, hornee en horno precalentado a 4000 F, hasta que esten tiernas unos 45 minutos y dejelas refrescar.
Cortar las batatas por la mitad, con una cuchara sacar la carne dejando algo de la masa pegada a la piel. Mezcle la carne con la mantequilla, azucar, jarabe, whisky y canela, hacer un pure y luego rellenar de nuevo las cortezas.

Mezcle el azucar morena, harina, mantequilla, nueces trituradas y canela hasta que se formen grumos y cubra las batatas con esta mezcla, hornee unos 15 minutos a 350 F, hasta que se torne doradito.

14 noviembre 2013

#VRE: Cuadraditos de Avena rellenos de Mermelada



Esta receta a mi me encanta,,, no se ustedes pero yo gasto bastante comprando barritas energeticas, estas a mi me resuelven un problema a la hora de empacar meriendas saludables, economicas y diferentes.

Ingredientes
1/2 taza de mantequilla derretida
1 taza de azucar parda
1huevo
1 tsp  vainilla
1 1/4 taza de harina 
1/2 tsp baking soda
1/4 tsp salt
2 tazas de avena

Relleno:
1 taza de mermelada puede ser de fresas u otro sabor 

Preparacion 
Precalienta el horno a 350 grados. Engrasa y coloca el molde en la parrilla del centro.

Con la mezcladora de mano mezcla el azucar con la mantequilla hasta que se mezclen bien y despues todos los ingredientes,, divide la mezcla en dos partes, coloca la primera capa en el molde y luego una capa de mermelada, si la mermelada esta muy espesa agregale 1 o 2 cdas de agua para suavizarla, coloca la otra capa de la mezcla de avena y hornea 25-30 minutos hasta que este doradito, espera que se refresque antes de cortar en cuadraditos.
 

08 noviembre 2013

#VRE: Tamalitos

Si como yo eres fanatica de la comida mexicana, pero no se te da muy bien el proceso o como una de mis consentidas que no tiene acceso a hojas de maiz o platano etc,,, esta version de tamalitos te va a gustar, super economica, facil y super elegante para servir con una rica ensalada. 

Mis respeto y admiracion para la comida mexicana.




Ingredientes

12 moldesitos para mufins o mini ramekins
1 libra de carne molida (puede ser res, cerdo o pollo desmenuzado)
1 lata de crema de hongos
1 taza de maiz
1 latita de chiles verdes (escurrida) opcional
1 paquete de harina de maiz para muffins
1 sobre de sazon para tacos (use 1/2 picante y 1/2 normal)
1 huevo
1/3 taza de leche
3/4 taza de queso cheddar

Preparacion

1. Calienta el horno a 350F. 
2. Cocina la carne a fuego medio hasta que cambie de color, elimina el exceso de grasa y mezcla con la crema de hongos, maiz, chiles y el sazon para tacos.
3. Mezcla la harina para los muffins de maiz, huevo y leche de acuerdo a las instrucciones del paquete.
4. Llena los moldesitos con 1/4 taza de la carne y luego cubre con la harina previamente preparada.
5. Hornea unos 20 minutos hasta que la harina este cocida y luego espolvorea el queso y vuelve a hornear unos 5 minutos hasta que el queso se derrita.

01 noviembre 2013

#VRE: Pan Facilito de Puerros

Si como a mi te gusta el pan,,, este te va a encantar, super economico, rapido, facil y el acompanante perfecto para sopas y ensaladas.


Una de las mejores cualidades de este pan es que no tienes que pasar horas amasando y ahora que esta llegando el frio con una cremita o sopa calientita, queda perfecto.

Ingredientes
2 tazas de harina
2 cdta. de polvo de hornear 
1 cdta. de azucar 
1/2 cdta. de bicarbonato de soda 
1/2 cdta. sal 
1 taza de puerro picadito
3 tomates secos (previamente hidratado) picaditos
3/4 taza de suero de leche
3 cdas. de mantequilla derretida
1 huevo

Preparacion


En un recipiente hondo, mezcla harina, polvo de hornear , azucar, bicarbonato de soda y sal, agrega el puerro picadito (Puede ser cebollitas verdes y otra verdura que desee). En otro recipiente mezcla, suero de leche, mantequilla, tomates y el huevo.

Une bien los ingredientes secos con los liquitos con un tenedor hasta formar una masa pegajosa. Sobre una superficie plana, coloca la mezcla anterior y amasa solo el tiempo necesario para unir todos los ingredientes (unas 8 veces). Coloca la mezcla en una bandeja de hornear y con un cuchillo hazle unas cortadas encima.  Hornea a 350F por unos 30 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.

Si desean pueden sustituir una taza de harina normal por harina integral.