09 junio 2013

Black Forest Pancake

Estamos en plena primaera y aunque el tiempo no mejora mucho y ademas estamos en temporada de cerezas y se pueden comprar a un precio mas accequible, esta receta queda perfecta, puedes hacerla con frambuesas u otra fruta que desees, sorprende a tu familia con esta delicia!!!

Ingredientes
1/2 taza de harina normal
1/2 taza de avena molida
1/4 taza de cacao en polvo sin azúcar
1/4 taza de azucar o menos (puedes usar Splenda)
1/2 cucharadita de polvo para hornear
1/2 cucharadita de sal
1 taza de leche
1 huevo
2 cucharadas de mantequilla, derretida
1 chorrito de kirsch, licor de cerezas (opcional)
2 tazas de cerezas sin hueso
2 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de maizena
1/4 taza de agua
Whipped cream (opcional)

Instrucciones

Mezcla la harina, el chocolate en polvo, azucar, polvo de hornear y la sal en un tazón grande.

Mezcla la leche, el huevo, la mantequilla y el kirsch en otro tazon grande. Une los ingredientes humedos a los ingredientes secos.

En una sarten a fuego medio y derrite un poco de mantequilla en ella. Coloca  1/4 taza de la mezcla en la sarten y cocine hasta que la superficie comience a burbujear y la parte inferior se torne color dorado, aproximadamente 2-3 minutos. Voltea los panqueques y cocina del otro lado.

Repita el procedimiento para el resto de la masa.

Mientras tanto hierve las cerezas, el azúcar, la maicena y el agua a fuego medio hasta que la salsa se espese, aproximadamente unos 5 minutos. Sirvelos con whipped cream y la salsa de cerezas. 

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