01 noviembre 2012

Pollo Agridulce


Ingredientes
Pollo agridulce
3-5 pechugas de pollo
Sal y Pimienta
1 taza de maicena
2 huevos batidos
1/3 taza canola o aceite vegetal

Salsa Agridulce
3/4 taza azucar
4 cdas ketchup
1/4 taza vinagre blanco*
1 cda salsa de soya
1 cdta sal de ajo

Preparacion
Lave y corte todo el exceso de grasa, seque y corte en cubitos, sazone con sal y pimienta. En una bolsita plastica (para evitar el reguero), sumerja el pollo en la maicena y luego pase por el huevo. En un sarten grande caliente el aceite y cocine el pollo hasta que este doradito. Coloque el pollo en un recipiente hondo. 


En otro recipiente mezcle todos los ingredientes de la salsa y mezcle con el pollo.

Sirvelo con arroz blanco, en mi caso hice un arroz estilo chino con vegetales.


Vegetable fried rice

*La cantidad de vinagre la reduje porque para mi gusto se le senti mucho el acido.


Arroz Frito con Vegetales

1 taza pequeña por persona de arroz blanco (cocinado el dia anterior sin sal)
2 tazas de vegetales (use congelados) zanahoria, peas, maiz etc
2 dientes de ajo pelados y machacados

1 cdta de gengibre rallado (o una cdta en polvo)
4 ajies dulce
1/2 taza de aceite
1 cucharadita de aceite de ajonjoli
salsa de soya al gusto (uso baja en sal)


Preparacion
En una sartén o caldero grande si es posible un wok chino ponga a calentar el aceite con los ajos, ajies dulces, vegetales, saltee un poco, y agregue  salsa de soya y algo del aceite de sésamo, siempre removiendo.

Agregue el arroz poco a poco, revolviendo, agregue la salsa de soya mezclada con el resto de aceite de sésamo, siempre revolviendo para evitar que se pegue.

Cuando se hayan mezclado todos los ingredientes quite el caldero del fuego y sirva. 


Nota:  Puedes agregar huevos revueltos, pedacitos de carne (pollo, cerdo o jamon), en cuanto a los vegetales puedes incluir brocoli coliflor u otro vegeal que tengas a mano. Si no tienes aceite de ajonjoli no te compliques.

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