Como cada dia se aprende algo nuevo,,,, aprendi que ademas de tayota, chayote, chayota, a este vegetal tambien se le llama papa de aire o calabaza espinosa,,, en mi pais se consume muchisimo como acompanante de algunas carnes, en ensalada y muchas veces guisada y mezclada con huevo en sustitucion de la carne.
Dice que tiene excelentes propiedades y su consumo reporta muchos beneficios para la salud. Posee un alto contenido en antioxidantes, vitamina C y muy pocas calorías. Está especialmente indicado para ayudar a la circulacion, en la diabetes, en enfermedades del estómago y por su efecto diurectico, contra la retencion de orina. Estas quedaron preciosas y me sirve para enganar algunos de los mios,,, que segun ellos no comian tayotas!!!
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4 tayotas grandes
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla
1 aji verde
sal, oregano, pimienta
3 huevos
2 cucharadas de queso cheddar
3 cucharadas de parmesano
agua para cocer las tayotas
Preparacion
Preparacion
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Finalmente, rellenar las mitades de tayota con esta mezcla y espolvorear con el parmesano restante por encima. Gratinar por 5 minutos a 450ºC. servir tanto caliente como templadas.
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