El pescado con coco es una delicia sumamente popular en Samana, una de tantas zonas hermosas de nuestro país con una gran cantidad de playas y adornada por una franja de cocoteros a cada lado de la bahia, Bahia de Samana de ahi viene esa maravillosa combinacion del coco (mar-tierra), no podia ser mejor, no solamente cocinan el pescado con coco,,, es todo, tostones hechos en aceite de coco, batata frita, arroz con coco, etc.
Una belleza indescriptible, dentro de las muchas ofertas turisticas que ofrece tiene el Santuario de las Ballenas Jorobadas, las cuales vienen durante los meses de enero a marzo buscando el calientito del caribe para aparearse. Una experiencia unica!!!
Una belleza indescriptible, dentro de las muchas ofertas turisticas que ofrece tiene el Santuario de las Ballenas Jorobadas, las cuales vienen durante los meses de enero a marzo buscando el calientito del caribe para aparearse. Una experiencia unica!!!
1 pescado de 3 libras, puede ser filete
3 dientes de ajo
1 cebolla roja
3 ramitas de cilantro
3 ramitas de puerro
1 ají dulce
1 cucharada de vinagre
½ cucharadita de orégano
5 tomates Barceló o perita bien maduros
3 cucharadas de pasta de tomate
3 tazas de leche de coco
3 cucharadas de aceite
Picante al gusto (opcional)
Sal y pimienta al gusto
1 cebolla roja
3 ramitas de cilantro
3 ramitas de puerro
1 ají dulce
1 cucharada de vinagre
½ cucharadita de orégano
5 tomates Barceló o perita bien maduros
3 cucharadas de pasta de tomate
3 tazas de leche de coco
3 cucharadas de aceite
Picante al gusto (opcional)
Sal y pimienta al gusto
Preparacion
Limpiar el pescado si es entero, cortar en ruedas. Sal pimentar agregar el oregano molido, 1 diente de ajo triturado y dejar reposar unos 20 minutos. Licuar cebolla, los dos dientes ajo restantes, cilantro, puerro, aji, tomate y la cucharada de vinagre.
En un sarten poner a calentar el aceite, agregar el licuado de verduras, la pasta de tomates, sofria por 5 minutos aproximadamente, agregar la leche de coco con cuidado.
Colocar el pescado en la salsa dejar 5 minutos, voltear y dejar cocer 5 minutos más. Servir con arroz blanco o mejor todavia con tostones y ensalada.
Tiene una pinta estupenda, La proxima lo voy hacer así, Un abrazo
ResponderEliminarAy, que rico debe estar este pescadito así. Me guardo la receta.
ResponderEliminarYo una vez que fui a Las Terrenas pasé por esa zona y me enamoré. Que paisajes tan bellos.
Buen finde y abrazos,
Vero
lacocinadevero.com
Que delicia de plato! Y que bonito país el tuyo!
ResponderEliminarLo apuntare para intentar hacerlo.
Saludos desde España!!