Carnitas, un estilo mexicano de carne de cerdo tostadita, se puede utilizar en un sinnumero de platos diferentes y, a veces simple es la mejor opcion y en tacos, para mi es perfecta.
Mi idea inicial de tacos es casi siempre simplemente algo de cebolla picada y cilantro junto con la carne, pero carnitas y salsa verde es una gran combinación de tal manera que no pude resistirme a añadirla a estos tacos.
Ingredientes
12 tortillas de maíz pequeñas
1 libra carnitas
1 taza de Salsa verde
1/2 taza de cebolla roja en escabeche
1/4 taza de Cotija o fresco desmoronado
1/4 taza de cilantro
2 aguacates en rodajas(opcional)
Instrucciones: Arme los tacos y disfrutelos.Carnitas
Ingredientes
3-4 libras paleta de cerdo u hombro, cortado en trozos de 2 pulgadas
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite
2 tazas de agua (o cerveza)
3/4 taza de jugo de naranja
1/4 taza de jugo de limón
4 dientes de ajo, picados
1 cucharada de chile en polvo
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de oregano
1/2 cucharadita pimienta
Instrucciones
Sazona la carne de cerdo con la sal, oregano, ajo, jugo de limon, chile y comino, sofrie y luego ponla a hervir, reduzca el fuego a bajo y cocine a fuego lento, tapado, hasta que la carne este suavecita.
Una vez ablandada la carne, dejarla enfriar, retirar el exceso de grasa y dorar en un sarten o colocar en una bandeja de hornear, dorar por ambos lados, una vez doradita usar para tacos, burritos, quesadillas, etc
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