Bueno pues como estaba por aprovechar unas berenjenas que habia comprado, me decidi por hacer esta ensaladita, como que me gustan las berenjenas, no que no,,, jajaja.
Ingredientes
2 berenjenas medianas
2 tomates bien maduros
1 bola mediana de queso de hoja o mozzarella
Pesto de Cilantro
- 1 taza de hojas de cilantro
- 1/2 taza de almendras o pinones
- 3 grandes dientes de ajo
- 1/4 taza de queso parmesano
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
Instrucciones para el pesto
Mezcle el cilantro, el ajo y las almendras en una licuadora o procesador de alimentos, hasta que quede suave. Agregue el queso parmesano, aceite y sal y el puré hasta obtener una pasta lisa
Como se hace:
Lavar las berenjenas, cortarlas en
ruedas, colocar en un recipiente y agregar una cucharadita de sal. Dejar
reposar por 30 minutos.
Luego de 30 minutos
sacar las ruedas de berenjena del recipiente, exprimir el exceso de
líquido, agregar pimienta y aceite. Poner a calentar una plancha, parrilla o
sartén. Colocar las ruedas de berenjena hasta que estén bien doraditas y
cocidas de cada lado.
Cortar los tomates y el queso en rueditas más o menos uniforme. Para armar la ensalada, colocar en cada plato: una ruedita de berenjena, tomate, queso y repetir el proceso: berenjena, tomate y queso. Bañar con una o dos cucharadas de pesto y servir.
Hola Dollys me encanto esta receta, justo hice bastante pesto ayer aunque de albahaca. Me encanto la combinacion se ve deliciosa, me la anoto y te cuento que tal.
ResponderEliminarGracias besos.
Que rico,,, no importa si es de albahaca o cilantro,,, he hecho de arugula y espinaca o con un toquesito de menta,, buenisismo!!
ResponderEliminar