03 abril 2013

Dip de Coliflor y Cheddar


Las propiedades de la coliflor, sumadas a su bajo aporte de sodio, hacen que su consumo frecuente beneficie a personas con oliguria (disminución en la producción de orina), hipertensión, retención de líquidos y tendencia a formar cálculos renales. Su ingesta reduce el riesgo de cáncer de colon, próstata e hígado. 

El azufre y la cantidad de fibra que contiene pueden provocar gases y flatulencias. Para evitar estos síntomas se debe cocinar en una olla destapada– con algunas semillas de anís o con un toque de orégano.
Ingredientes
1/2 coliflor pequeña, cortada en pedazos
1 cucharada de aceite
sal y pimienta al gusto
4 oz de queso crema, a temperatura ambiente
1/2 taza de crema agria o yogur griego
1/2 cucharadita de tomillo picado
1 diente de ajo picado
1 taza de queso cheddar, rallado


Instrucciones:

Mezclar la coliflor en el aceite con sal y pimienta, disponer en una sola capa sobre una bandeja para hornear y asar en el horno precalentado a 400 º F hasta que estén ligeramente doradas, unos 20-30 minutos.
 
Haga un puré con todos los ingredientes en un procesador o en la licuadora ponlo en un molde para hornear.
 
Hornear en un horno precalentado a 350 ° F hasta que este burbujeante y la comience a dorarse, unos 20-30 minutos.

Consejo: Si vas a tener invitados preparalo el dia anterior y asi solo tienes que hornear.

2 comentarios:

  1. Ésta parecida la hacemos a veces en casa. No mucho por su flatulencia, pero sí. Está bien rica.

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  2. Se mira muy rico la coliflor con cheddar. :-)

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