05 abril 2013

Chili Blanco o White Chili

Si como a mi te gusta el chili,,,, pero no eres muy amante de la carne roja,,, mira esta version con pollo,, claro la puedes hace con pavo, tambien,,, un poco menos de ingredientes que el normal,, pero con un sabor a jalapeno fuerte que le da ese toquesito bien rico y porque no para salirnos de la rutina y como de este lado del charco el frio insiste en quedarse un ratito mas.


Ingredientes
1 libra pechugas de pollo en cubos
• 1/2 cucharadita de sal
• 1/4 cucharadita de pimienta
• 1 cebolla blanca mediana, picadita
• 1 pimiento jalapeño, sin semillas y picado (puedes ponerle mas si deseas)
• 2 cucharaditas de orégano seco
• 1 cucharadita de comino molido
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 4 dientes de ajo, picados
• 2 latas (15 onzas cada una) de frijoles cannellini, enjuagados y escurridos, (o ablandalos en casa)
• 3 tazas de caldo de pollo
1/2 taza de queso cheddar rallado (Opcional)
Crema agria y cilantro fresco picado, opcional

Instrucciones
Espolvoree el pollo con sal y pimienta. En una sartén grande a fuego medio, cocine el pollo en el aceite durante 2 minutos.

Agregue la cebolla, el ajo y el chile jalapeño y cocine 2 minutos más. Espolvorear con el orégano y el comino y cocine 1 minuto más o hasta que el pollo esté dorado y las verduras estén tiernas. 

Agregue los frijoles, añadir caldo de pollo.

Tape y cocine a fuego lento hasta que el pollo esté tierno, agregue sal al gusto. Mover bien antes de servir. Espolvorear con el queso. Adorne con crema agria y cilantro o con tiritas de tortilla frita, si lo desea.


Opciones: Le puedes agregar una papa picadita.

1 comentario:

  1. Es un plato un poco fuerte para mi, pero quizá algún día me anime.

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