• 1 libra pechugas de pollo en cubos
• 1/2 cucharadita de sal
• 1/4 cucharadita de pimienta
• 1 cebolla blanca mediana, picadita
• 1 pimiento jalapeño, sin semillas y picado (puedes ponerle mas si deseas)
• 2 cucharaditas de orégano seco
• 1 cucharadita de comino molido
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 4 dientes de ajo, picados
• 2 latas (15 onzas cada una) de frijoles cannellini, enjuagados y escurridos, (o ablandalos en casa)
• 3 tazas de caldo de pollo
• 1/2 taza de queso cheddar rallado (Opcional)
• Crema agria y cilantro fresco picado, opcional
Instrucciones
Espolvoree el pollo con sal y pimienta. En una sartén grande a fuego medio, cocine el pollo en el aceite durante 2 minutos.
Agregue la cebolla, el ajo y el chile jalapeño y cocine 2 minutos más. Espolvorear con el orégano y el comino y cocine 1 minuto más o hasta que el pollo esté dorado y las verduras estén tiernas.
Agregue los frijoles, añadir caldo de pollo.
Tape y cocine a fuego lento hasta que el pollo esté tierno, agregue sal al gusto. Mover bien antes de servir. Espolvorear con el queso. Adorne con crema agria y cilantro o con tiritas de tortilla frita, si lo desea.
Opciones: Le puedes agregar una papa picadita.
Es un plato un poco fuerte para mi, pero quizá algún día me anime.
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