Bueno, bueno,,, originalmente iba a hacer un pan de manzanas,, acostumbro los viernes hornear algo dulce.,,, porque como trabajo los fines de..... asi les dejo algo a los chicos listo para picar,,, pero me regalaron unas remolachas y decidi incorporarlas a mi pan,,, tarannnn,, una adicion saludable y una manera de darselas sin que se enteren.
La remolacha, betabel o betarraga, como le llames, es un alimento del que no deberíamos de prescindir. Es una hortaliza muy energética que es muy aconsejada en casos de anemia, enfermedades de la sangre y convalecencia debido a su alto contenido en hierro, también es rica en azúcares, vitaminas C y B, potasio y carotenos. El azúcar contenida en la remolacha es la sacarosa. Como muchas sabemos, el ácido folate y ácido fólico previenen defectos de nacimiento del tubo neural (nervioso).
La remolacha, betabel o betarraga, como le llames, es un alimento del que no deberíamos de prescindir. Es una hortaliza muy energética que es muy aconsejada en casos de anemia, enfermedades de la sangre y convalecencia debido a su alto contenido en hierro, también es rica en azúcares, vitaminas C y B, potasio y carotenos. El azúcar contenida en la remolacha es la sacarosa. Como muchas sabemos, el ácido folate y ácido fólico previenen defectos de nacimiento del tubo neural (nervioso).
Ingredientes:
2 2/3 tazas harina
1 cdta. bicarbonato de soda
1/2 cdta. polvo de hornear
1 tsp canela
1/2 tsp malagueta
1/8 tsp nuezmoscada
1/8 cdta de jengibre molido
1/2 cdta. de canela
1/2 taza azucar blanca
1/2 taza azucar oscura
3 huevos
1 taza mantequilla derretida
2 tsp vainilla
4 tazas total de remolacha y manzanas ralladas
1 taza de nueces picadas (almendras, cranberries, pasas, semillas de girasol, etc )
Preparacion
Precalienta el horno a 350 grados (Farenheit)
Engrasa 2 moldes para pan o 1 grande redondo (como yo)
Ralla las manzanas y remolacha.
En otro recipiente mezcla la harina, polvo de hornear, bicarbonato de soda y las especias.
En un bowl grande mezcla los huevos con las dos azucar, agrega la mantequilla derretida y la vainilla. Poco a poco ve agregando la mezcla de harina y luego agrega con movimiento envolvenvte las manzanas y remolacha. Por ultimo agrega las nueces, mezcla bien y ponlo en los moldes.
Hornea en la parrilla del medio por aproximadamente 1 – 1 ¼ de hora.
Opciones: Recuerda que la remolacha tiene mucha azucar, por eso reduje la cantidad de azucar.
la remolacha debe estar cruda (sin cocinar)?
ResponderEliminarSiiii la ralle del lado grueso igual que la manzana.
ResponderEliminarQué rico!!! Y saludable :) Lo voy a probar seguro!
ResponderEliminarbueno ademas de agradecerte la receta... que no uso mucho el horno te agradezco la información de la remolacha pues no sabia que era tan buena y que tenia tantas propiedades
ResponderEliminarincluiré la remolacha al álbum de la pagina y publico la entrada en la misma ;)