08 noviembre 2013

#VRE: Tamalitos

Si como yo eres fanatica de la comida mexicana, pero no se te da muy bien el proceso o como una de mis consentidas que no tiene acceso a hojas de maiz o platano etc,,, esta version de tamalitos te va a gustar, super economica, facil y super elegante para servir con una rica ensalada. 

Mis respeto y admiracion para la comida mexicana.




Ingredientes

12 moldesitos para mufins o mini ramekins
1 libra de carne molida (puede ser res, cerdo o pollo desmenuzado)
1 lata de crema de hongos
1 taza de maiz
1 latita de chiles verdes (escurrida) opcional
1 paquete de harina de maiz para muffins
1 sobre de sazon para tacos (use 1/2 picante y 1/2 normal)
1 huevo
1/3 taza de leche
3/4 taza de queso cheddar

Preparacion

1. Calienta el horno a 350F. 
2. Cocina la carne a fuego medio hasta que cambie de color, elimina el exceso de grasa y mezcla con la crema de hongos, maiz, chiles y el sazon para tacos.
3. Mezcla la harina para los muffins de maiz, huevo y leche de acuerdo a las instrucciones del paquete.
4. Llena los moldesitos con 1/4 taza de la carne y luego cubre con la harina previamente preparada.
5. Hornea unos 20 minutos hasta que la harina este cocida y luego espolvorea el queso y vuelve a hornear unos 5 minutos hasta que el queso se derrita.