01 noviembre 2013

#VRE: Pan Facilito de Puerros

Si como a mi te gusta el pan,,, este te va a encantar, super economico, rapido, facil y el acompanante perfecto para sopas y ensaladas.


Una de las mejores cualidades de este pan es que no tienes que pasar horas amasando y ahora que esta llegando el frio con una cremita o sopa calientita, queda perfecto.

Ingredientes
2 tazas de harina
2 cdta. de polvo de hornear 
1 cdta. de azucar 
1/2 cdta. de bicarbonato de soda 
1/2 cdta. sal 
1 taza de puerro picadito
3 tomates secos (previamente hidratado) picaditos
3/4 taza de suero de leche
3 cdas. de mantequilla derretida
1 huevo

Preparacion


En un recipiente hondo, mezcla harina, polvo de hornear , azucar, bicarbonato de soda y sal, agrega el puerro picadito (Puede ser cebollitas verdes y otra verdura que desee). En otro recipiente mezcla, suero de leche, mantequilla, tomates y el huevo.

Une bien los ingredientes secos con los liquitos con un tenedor hasta formar una masa pegajosa. Sobre una superficie plana, coloca la mezcla anterior y amasa solo el tiempo necesario para unir todos los ingredientes (unas 8 veces). Coloca la mezcla en una bandeja de hornear y con un cuchillo hazle unas cortadas encima.  Hornea a 350F por unos 30 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.

Si desean pueden sustituir una taza de harina normal por harina integral.