22 noviembre 2013

#VRE: Batatas asadas

Una de las maneras de ahorrar es usando los productos de temporada y en esta epoca definitivo que las batatas, camote, boniato, papa dulce o como le llames en tu pais, estan en temporada, muchas personas no les gusta este tipo en particular porque piensan que es muy aguada, ya que en nuestros paises hay otras variedades que son mas densas, esta es una forma de agregarles sabor y preparalas diferente. 
Ingredientes
2 batatas medianas, lavadas y secas
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de azucar morena
1 cucharada de jarabe de arce
1 cucharada de whisky
1/2 cdta. de canela

Cubierta
2 cucharadas de azucar morena
1 cucharada de harina
1 cucharada de mantequilla derretida
2 cucharadas de nueves picadas
1/4 cucharadita de canela

Instrucciones
Pinche las batatas varias veces con un tenedor, hornee en horno precalentado a 4000 F, hasta que esten tiernas unos 45 minutos y dejelas refrescar.
Cortar las batatas por la mitad, con una cuchara sacar la carne dejando algo de la masa pegada a la piel. Mezcle la carne con la mantequilla, azucar, jarabe, whisky y canela, hacer un pure y luego rellenar de nuevo las cortezas.

Mezcle el azucar morena, harina, mantequilla, nueces trituradas y canela hasta que se formen grumos y cubra las batatas con esta mezcla, hornee unos 15 minutos a 350 F, hasta que se torne doradito.