05 marzo 2013

Crema de Coliflor y Cheddar

En estos dias el coliflor esta un poco cara para mi presupuesto, pero uno de los integrantes de la tribu, queria coliflor,,, como sabran ni se molesto en mirarla,, despues que lo compre, pues como no podemos despercidiar esta es la 2da. parte del coliflor,,, primero hice la pizza y con el restante esta cremita de Coliflor y queso cheddar, para calentar el ambiente,,, nada mal, no que no!!!

Ingredientes
  • 1 coliflor pequeña, cortada en pedazos
  • 2 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cebolla mediana, cortada en cubitos 
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cucharadita de tomillo 
  • 3 tazas de caldo de pollo o de verduras
  • 1 1/2 tazas de queso cheddar blanco rallado
  • 1 taza de leche o crema
  • sal y pimienta al gusto
Instrucciones
Precalienta el horno a 400º grados. Mezcla el coliflor con el aceite junto con la sal y la pimienta y coloca  sobre una bandeja para hornear grande.  Asar hasta que estén ligeramente doradas, unos 20-30 minutos.

Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio, agregue la cebolla y saltear hasta que estén suavecitas, alrededor de 5-7 minutos.  Agregue el ajo y el tomillo y saltear alrededor de un minuto. Agregue el caldo y deja cocinar 1 minuto, añadir la coliflor, llevar a ebullición, reduzca el fuego y cocine a fuego lento, tapado, durante 20 minutos.
Licua o procesa la sopa hasta que alcance la consistencia deseada. Mezclar el queso, dejar que se derrita, luego agrega la leche, sazonar con sal y pimienta y retirar del fuego.


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