Este es el clasico postre de las cuaresmas dominicanas,,, las famosas y aclamadas "Habichuelas con Dulce",,, para los quisqueyanos esa combinacion dulce es encantadora,,, para otras culturas es un invento raro, jajaja,,, a mi me encantan y a los mios tambien.
Ingredientes:
Ingredientes:
1 Libra de habichuelas rojas cocidas
2 ramitas de canela ½ cucharadita de clavos dulce
½ cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de nuez moscada molida fresca
½ cucharadita de jengibre molido
1 litro de leche
1 lata = 2 tazas de leche de Coco (opcional)
½ cucharadita de Sal
3 tazas de azúcar
2 Cucharadas de margarina o mantequilla
2 libras de batatas peladas, cortadas en cuadritos
1 taza de pasas
Galletas de leche - al gusto
Preparación:
Limpie y lave las habichuelas y ponga a ablandar con agua suficiente para cubrir las
habichuelas. Cuando esten blanditas, licuar y colar 2 veces.
Agregue las leches y mezcle bien, luego el azúcar, sal y las especias menos la nuez moscada.
Agregue las leches y mezcle bien, luego el azúcar, sal y las especias menos la nuez moscada.
Lleve a fuego alto hasta que hierva moviendo con cuchara de
madera constantemente por 15-20 minutos, dependiendo del tamaño de la
olla puede de que dure más o menos tiempo para espesar. Baje el fuego un
poco, agregue las batatas (ya salcochadas aparte y partidas) y las
pasas. Deja cocinar unos 5-10 minutos más.
Deje espesar un poco y ya casi al apagar agregue la mantequilla y 1 cucharadita de nuez moscada molida.
Después de 10-15 minutos, quitar del fuego, agregue las
galletas de leche a su gusto. Cuando se enfrié mantener guardada en el
refrigerador. Puedes servirla caliente o fría.
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