10 marzo 2013

Esparragos a mi manera

Este es uno de esos vegetales que me costo adaptarme a comer, pero que poco a poco he ido incorporando a mi cocina, de esta forma los chicos se animan a probar, super facil, super ricos; los servi con Salmon y no hubo que agregar nada mas!!!

Sabias que el espárrago tiene un 90% de agua, es bajo en calorías y Fibra (transito intestinal). Por lo que es aconsejable para las personas que hacen dietas.

  • Vitaminas: Mucha A (vista, uñas, pelo)y C (dientes, huesos) y en menor cantidad B1, B2, B6, E.
  • Minerales: Tienen mucho Potasio, Fósforo, Calcio, Magnesio
  • Otros:Realmente es una fuente de folate, provee una cantidad considerable de  antioxidantes  (anticancerígeno).

Propiedades y beneficios

Hace mucho tiempo fue cultivado con propósitos medicinales como un remedio natural para limpiar la sangre y con propiedades diuréticas, por su gran cantidad de Potasio. Es ideal para personas con problemas de retención de líquidos. Es bueno para el sistema nervioso.                      

 

  Ingredientes

  • 1-1/2 libra de espárragos frescos
  • 1-1/2 tazas de tomates cherry cortados a la mitad
  • 3 cucharadas de piñones
  • 3 cucharadas de aceite de oliva, dividido
  • 2 dientes de ajo, majados
  • 1 cucharadita de sal kosher
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1/3 taza de queso parmesano rallado

Instrucciones

  • Colocar los espárragos, tomates y piñones en un molde para hornear. Mezcle 2 cucharadas de aceite, ajo, sal y pimienta, añadir los espárragos y mezclar bien.
  • Hornear a 400º durante 15-20 minutos o hasta que estén tiernos los espárragos.  
  • Rociar con el aceite restante y el jugo de limón, espolvorear con el queso.




6 comentarios:

  1. Que rico!! Nunca he comido espárragos ;_;!! tratare de probarlos veremos como me va xD!

    Saludos guapa

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  2. A veces nos cuesta adaptarnos a nuevos sabores, comienza poco a poco y ya veras. Un abrzo!!!

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  3. Me encanta tu manera de preparar los espárragos. Yo casi nunca los hago pero creo que por falta de una receta rica así como esta, así que me la guardo.
    Buena semana,
    Vero

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  4. Gracias,,, es super facil, muchas veces necesitamos una ayudadita con ciertos sabores, para que nos sea mas facil adaptarnos. Un abrazo

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  5. PERDÓNAME!!! PERO ESO SE VE GENIAL... TOMARE NOTA Y ME ANIMARE A PREPARARLO ASÍ DE PASO ME ENTERO A QUE SABEN LOS ESPÁRRAGOS ;)

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