13 marzo 2013

St. Patricks: Reuben Sandwich

El jefe de la tribu es un fanatico de la comida de la calle y le encanta dejar la comida que le empaco de la casa e irse con los compañeros de trabajo,, no se imaginan esas flores que les echa al mas simple sandwich, pues para quitarle la mania hace un tiempo que preparo platos alegoricos a ciertas celebraciones, en este caso St. Patricks Day, miren que bello este "Reuben Sandwich"

El Día de San Patricio se celebra a nivel mundial por todos los irlandeses e incluso por gente que no tiene ascendencia irlandesa. La celebración generalmente tiene por temática todo lo que es verde e irlandés; cristianos y no cristianos, celebran la fiesta regularmente vistiéndose de verde, disfrutando de la gastronomía irlandesa la cual incluye col y bebidas irlandesas, y asistiendo a desfiles.

Ingredientes
  • 1 cebolla mediana, en rodajas 
  •   1 cucharada de aceite
  • 1/2 taza de sauerkraut(repollo en conseva)
  • 1 taza de Guinness (cerveza)
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • 2 cucharaditas de mostaza granulada
  • 1 cucharada de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 2 rebanadas de pan de centeno, ligeramente tostado
  • 1/2 taza de queso cheddar, 
  • 2 oz de carne curada (cornned beef), cortada en tiritas
Instrucciones
  1. Calentar el aceite en una sartén a fuego medio.
  2. Añadir la cebolla y saltear hasta que estén tiernas, alrededor de 5-7 minutos, agregue el repollo.
  3. Añadir 1/4 taza de Guinness, la tapa y cocine a fuego lento hasta que el líquido se haya evaporado en su mayoría, a unos 15 minutos.
  4. Retirar del fuego y mezclar con la salsa inglesa y mostaza.
  5. Caliente una sartén antiadherente a fuego medio.
  6. Mantequilla la parte exterior de cada rebanada de pan, coloca la mitad del queso en el interior de una rebanada de pan, cubra con la mitad de la cebolla, la carne en conserva, las cebollas restantes, queso y finalmente la otra rebanada de pan.
  7. Agregue el sándwich al sarten  hasta que estén dorados y el queso se haya derretido, aproximadamente 2-4 minutos por cada lado.
Opciones: La carne la hice en la ollita de coccion lenta (receta aqui: Cornned Beef) y le agregue al queso unas semillitas de alcaravea (Caraway) y tambien pueden remojar el repollo o sauerkraut en la cerveza si les es mas facil!!!

4 comentarios:

  1. Gracias,,, por la visita. Un abrazo!!

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  2. este también se ve delicioso... pero la verdad no conozco muchos de los ingredientes :/ tocara googlear ;)

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  3. Mi madre, de muerte lenta este sándwich!!!!!

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