Este es uno de esos sabores, que me ha dado mas trabajo incorporar, pues tiene un sabor un poco diferente y los chicos como que no terminan de adaptarse, pero ahi vamos, ya hice Quiche, hice unas arepitas, trate con unos muffins pero el sabor era tan fuerte que no los quisieron comer y ahora esta ensalada, poco a poco, ya veremos.
Para los que no saben la Quinoa es rica en vitaminas del complejo B, vitamina C, E, tiamina, rivoflavina, y tiene un alto contenido de minerales, tales como fósforo, potasio, magnesio y calcio entre otros.
Para los que no saben la Quinoa es rica en vitaminas del complejo B, vitamina C, E, tiamina, rivoflavina, y tiene un alto contenido de minerales, tales como fósforo, potasio, magnesio y calcio entre otros.
En comparación con otros granos integrales, es relativamente rica en proteínas, hierro y magnesio y su sabor es agradable y textura suave, y es excepcionalmente versátil y fácil de usar.
La organización mundial de la salud considera la proteína de
la quínoa tan completa como la de la leche.
Ingredientes
1 taza de quinoa seca
2 tazas de caldo de verduras
1 taza de garbanzos (opcional)
1 taza de tomates cherry cortados a la mitad
¼ taza de pimiento rojo picado
¼ taza de cebolla roja picada
10 aceitunas negras
¼ taza de queso feta
1 cda. de menta fresca picadita
1 cda. de perejil fresco, picadito
5 cdas. aceite de oliva virgen extra
5 cdas. vinagre de vino tinto
1 cda. Mostaza
sal marina y pimienta molida al gusto
Instrucciones
En una cacerola, combine el caldo de verduras y quinoa. Llevar a ebullición.
Reduzca el fuego, tape y cocine a fuego lento hasta que la quinoa se
ablande y se evapore el líquido - alrededor de 15-20 minutos. Retirar del fuego, dejar enfriar y colocar en un tazón grande.
Mezcle el aceite de oliva, vinagre de vino rojo, mostaza Dijon, sal y pimienta y reservar.
Una vez que la quinoa esta fresco, agregue los ingredientes restantes y mezcle suavemente. La deje refrescar en la nevera antes de servir.
No la he probado nunca pero tiene una pinta fantástica, me animaré. Un besito
ResponderEliminarHola corazon, espero estes bien,,, gracias por pasar. Un abrazo!!
EliminarQué rico se ve, voy a hacerla en breves, estoy buscando nuevos alimentos y esta sería una buena receta para llevar al trabajo, algo livianito pero que te deja satisfecha!
ResponderEliminarTe mando un abrazo Grande. Nos vemos en BEE :)
Cami.
http://blowingup-thesunshine.blogspot.com
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Hola un poco tarde contestando,,, muchas gracias por tu visita. Un abrazo!!
EliminarMe parece una receta super fresca y ahora que ando con ganas de innovar en la cocina me parece que va re bien para llevar al trabajo, es liviano y a su vez te deja satisfecho, lo hago y te cuento dale?
ResponderEliminarNos seguimos :)
Te mando un abrazo Grande. Nos vemos en BEE :)
Cami.
http://blowingup-thesunshine.blogspot.com
Me encanta esta mezcla de sabores.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Hola Vero,,, viniendo de ti, me lo creo,, tu eres una experta.
EliminarTiene una pinta estupenda, un saludo!
ResponderEliminarSi quieres pasate por el mio, un saludo!
Hola por alla nos vemos,,, gracias por la visita!
EliminarMe preguntan si la quinoa tiene k ser inflada,,, les confieso que para mi este es un sabor adquirido, al cual estoy aprendiendo a disfrutar, si alguna de ustedes conoce mejor el grano, puede ser que la puedan preparar con otras versiones. Un abrazo!!
Eliminarse puede hacer con quinoa inflada o tiene que ser otro tipo de quinoa?
ResponderEliminarHola, yo conozco la quinoa de toda la vida ya que de pequeña no me gustaba nada la leche y era muy mal comedora, asi que mi abuela se encargaba de buscar las recetas con mas propiedades y en mis desayunos y meriendas no podian faltar la quinoa y la avena, la quinoa inflada se la doy a mi hijo con la leche y le encanta la descubri de esta manera hace un par de años.
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