Como algunos sabran me encanta hacer granola y hornear avena, la mayoria de las veces rellena de mermelada o con mantequilla de mani, pero tambien se que los chicos se cansan, pues tratando de cambiar el menu hice unos cuadraditos de Coco, datiles y limon, me encantan estos tipos de dulces, porque ademas de ser diferentes, a mi hija le sirven como barritas energeticas que le empaco para cuando tiene juego.
Ingredientes
- 1 ½ cucharadas de semillas de ajonjoli o chia
- 3 cucharadas de jugo de limón
- ½ taza harina de almendras
- ½ taza harina normal
- ¼ de cucharadita de sal marina
- ½ cucharadita de polvo para hornear
- ¾ taza + 2 cucharadas de coco rallado
- 2 cucharadas de ralladura de limón
- 2 cucharadas de aceite de coco
- 2 cucharadas de puré de manzana
- ¼ de taza de jarabe de arce
- ½ taza de dátiles, sin hueso, (alrededor de 6), picaditas (puede ser higos, cranberry, pasas o ciruelas)
Precaliente el horno a 325F . Engrase ligeramente un molde de 8×8 pulgadas para hornear pan. En un tazón pequeño, mezcle las semillas de ajonjoli y el jugo de limón. (si usas semillas de Chia dejar reposar 15 minutos).
Mientras tanto, en un tazón mediano, mezcle la harina, el polvo para
hornear, la sal y ¾ de taza de coco. Espolvorear con la ralladura de
limón y mezclar.
En un recipiente aparte, mezcle el aceite de coco, salsa de manzana y jarabe de arce. Unir con las semillas y los datiles.
Mezcle los ingredientes húmedos a los secos y revuelva hasta que se mezclen. Extender la mezcla en el molde preparado.
Espolvoree 2 cucharadas de coco por encima.
Hornear durante 25-30 minutos o hasta que los bordes empiecen a dorarse.
Cortar en cuadraditos
- Opciones: Puedes usar otro tipo de harina sino tienes de almendras, como de avellanas, quinoa, avena.
Me encantan los cuadraditos de coco pero no los haia probado nunca con dátiles, se miran riquisimos
ResponderEliminarWaooo me encanta esta receta, amo el coco, las nueces y con sal marina debe quedar deli!! Lo hare y te cuento como me sale!!!
ResponderEliminarWow qué pintaza!! Me la apunto! Un beso!
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