01 octubre 2013

Moro de habichuelas negras con coco

El arroz es definitivamente la base de la cocina dominicana, siempre andamos en busca de agregarle mas sabor a nuestra ya tradicional cocina, en algunas parte del pais, como es SAmana, se usa mucho el coco, al agregar leche de coco a este clasico, la combinacion es absolutamente increible!!!

Este plato es maravilloso para acompanar carne, pollo, pescado, berenjenas guisadas, etc; para el dominicano despues del arroz y habichuela (la bandera), nada mejor que un "morito" para el almuerzo.

Ingredientes
2 libras de arroz
2 tazas de habichuelas negras blanditas
3 tazasde agua
2 tazas de leche de coco
4 cdas de aceite
2 cdas pasta de tomate
1 aji
3 dientes de ajo 
1/4 cda. de verdura picadita
1 cebolla grande cortada
1 caldo de pollo (opcional)
Sal al gusto

Preparacion

En una sarten (para los dominicanos caldero) sofria bien la cebolla, agregue el ajo, el aji, la pasta de tomate y sofria un poco mas. Agregue el caldo de pollo, la verdura y la sal al gusto.

Ya mezclados y sofritos los ingredientes se vieren las tres tazas de agua, la habichuelas y las dos tazas de leche de coco. Cuando empice a hervir el agua, vierta el arroz, deje que seque, cuando este seco se tapa bien y se deja cocer por 20 0 25 minutos. Sirve!!