22 octubre 2013

#Receta: Crema de Calabazas!!

Aun  no ha llegado el invierno y ya tenemos temperaturas sumamente frescas, nada mejor que una crema, caldo o sopa para calentarnos, esta es super sencilla y riquisima; esos dias que queremos cenar algo ligero y sabroso, el toquesito especial de esta crema esta en los vegetales asados, porque acentuan esos sabores y le dan ese toquesito distinto.

Ingredientes
1 calabaza pequena
1 zanahoria mediana
2 dientes de ajo
1 rama de apio
1/2 pimiento rojo
1/2 litro de caldo de verduras o de pollo
1 taza de crema agria
2 cdas de aceite de oliva
1/4 cdta de romero seco
Sal y pimienta al gusto

Preparacion

Precaliente el horno a 350 grados, pele la calabaza, zanahorias y corte en cuadritos pequenos. En una bandeja de hornear coloque las verduras, los dientes de ajo, apio y pimientos, mezcle con el aceite de oliva, romero y condimente con sal y pimienta.


Dejelos asar unos 30 minutos, hasta que la calabaza este tierna. Procese las verduras en el procesador de alimentos, agregue el caldo de pollo y la crema, procesar hasta conseguir la textura deseada.

Luego transfiera la mezcla a un sarten y cocine unos 20 minutos, ajustando la cantidad de liquido. Sirva con pan tostado, ensalada!!!!