29 octubre 2013

#Recetas: Dip de Berenjenas!!


Este me trae grandes recuerdos de cuando haciamos juntes los viernes un grupo de amigas en mi pais,,, en el cual se consume mucha berenjena, facilito, delicioso y para esos amigos que no son amantes a la carne, esta es una opcion perfecta para acompanar unas tostaditas, galleticas o unos chips de pan pita.
Lo he preparado con leche de coco y queda delicioso, tambien otra opcion es agregar pasta de sesamo o tahini como se le conoce comunmente.

Ingredientes
2 berenejas pequenas
2 dientes de ajo
2 cucharadas de jugo de limon 
3 cucharadas de aceite de oliva 
Sal y Pimeinta al gusto

Preparacion

Unta las berenjenas con un poco de aceite y ponlas a hornear junto con los ajos, unos 20-30 minutos o hasta que esten suavecitas por dentro y doraditas por fuera. (En mi pais se asaban al fuego y ese sabor a quemado le daba un toque divino)
Retiralas del horno, dejalas enfriar, quitale la piel quemada y enjuagalas para quitar el residuo de piel quemada. Procesalas junto con los ajos agrega el aceite, sal y pimienta al gusto y el jugo de limon.

#ViernesdeRecetasEconomicas #VRE

"Viernes de Receta, nace de la necesidad de alimentar a la familia en medio de la crisis económica que se esta viviendo, es una forma de ayudar a las familias a preparar un menú delicioso sin afectar sus bolsillos, por eso cada receta publicada debe ser con el presupuesto de $10 dlls, con ingredientes que tengamos en casa y a la mano."

Visita todas las recetas en Pinterest Conoce las Reglas aquí

1. Pan de Jamón, Queso y Aceitunas  
2. Cuscus con calabaza  
3. Tacos de Pollo Suaves  
4. Chayotes Rellenos con queso y jamon  
5. Pasta con Tuco de Pollo  
6. Mango and Serrano Chile Salsa  
7. Caserola o lasaña de Ziti con carne  
8. Mini Papas Rellenas  
9. Ñoquis rústicos de camote  
10. Sandwich Wrap de Pollo y Res  
11. Dip de Berenjenas  

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7 comentarios:

  1. que rica receta excelente idea para comenzar la cena!

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  2. Que buena idea me diste Dolls, justo tengo berenjena que compre ayer para hacer rellenas, pero me parece que voy a probar este dip. Gracias!

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  3. Gracias por compartir que rica receta y es que eso de comer carne todos los dias no es de dios, asi que con tu receta eso es posible.
    Saludos!

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  4. Que delicia ... A mi me encantan las berenjenas asi que tengo que probarlas de esta manera!

    Gracias por participar de #ViernesdeRecetasEconomicas #VRE en

    http://www.entrecomprasyelhogar.com

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  5. Super rica que se ve, espero probarlas pronto, gracias por la receta

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  6. Fíjate que yo no compro mucha berenjena, pero voy a comprar para probar esta receta. Se ve deliciosa y muy saludable.

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