29 octubre 2013

#Recetas: Dip de Berenjenas!!


Este me trae grandes recuerdos de cuando haciamos juntes los viernes un grupo de amigas en mi pais,,, en el cual se consume mucha berenjena, facilito, delicioso y para esos amigos que no son amantes a la carne, esta es una opcion perfecta para acompanar unas tostaditas, galleticas o unos chips de pan pita.
Lo he preparado con leche de coco y queda delicioso, tambien otra opcion es agregar pasta de sesamo o tahini como se le conoce comunmente.

Ingredientes
2 berenejas pequenas
2 dientes de ajo
2 cucharadas de jugo de limon 
3 cucharadas de aceite de oliva 
Sal y Pimeinta al gusto

Preparacion

Unta las berenjenas con un poco de aceite y ponlas a hornear junto con los ajos, unos 20-30 minutos o hasta que esten suavecitas por dentro y doraditas por fuera. (En mi pais se asaban al fuego y ese sabor a quemado le daba un toque divino)
Retiralas del horno, dejalas enfriar, quitale la piel quemada y enjuagalas para quitar el residuo de piel quemada. Procesalas junto con los ajos agrega el aceite, sal y pimienta al gusto y el jugo de limon.