31 enero 2014

#VRE: Suspiritos!!!

Esta es una de esos inventos que nos traen tantos recuerdos, creci haciendo suspiros a mano, asi mismo a mano, bate que bate,, que tiempos aquellos; lo mejor era cuanto disfrutaba uno haciendolo.

Una manera diferente de preparalos en estos tiempos es agregandole sabores, en este caso jugo de limon o naranja o  dandole diferentes formas, en este caso como San Valentin se acerca, en forma de corazon y rellenos de mermelada.

Ingredientes
2 claras de huevo
1/4 de cucharadita de crémor tártaro
1/8 cucharadita de sal
1/2 taza de azúcar
1 cucharadita de jugo de naranja o limon
1/4 de cucharadita de esencia de vainilla o almendras
Mermelada de frutas (la de tu preferencia)

Preparación

Se precalienta el horno a 200 grados F. En el recipiente de una batidora eléctrica, se ponen las claras hasta que se vuelva espumoso, luego agregas  el cremor tartaro y la sal. Se baten a punto de suspiro, es decir hasta que formen piquitos. 

Siempre batiendo, se agregan el azucar lentamente (1 cucharada a la vez) y la esencia de vainilla. Una vez mezclado sube la velocidad al maximo  y cuando la azucar este totalmente disuelta agrega el jugo de limon. Se continúa batiendo durante unos 15 minutos (deben rasparse de vez en cuando las paredes del envase con una espátula de goma para mezclar bien).

En una bandeja de metal para hornear, cubierta con papel encerado, se van haciendo los suspiros con la ayuda de una manga de pastelería con su boquilla. (En mi caso, soy malisima, dibuje con el molde la forma de corazon, asi es mas facil obtener la forma deseada)
Deben colocarse separados, pues crecen un poco en el horno. Se hornean por una hora o un poco mas, sabes cuando estan porque al tocarlos se sienten firmes y se despegan facil del papel.

Deja enfriar y al servirlos rellenalos de mermelada, la de tu gusto, yo tenia de fresas, moras y frambuesas.
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