07 marzo 2013

St. Patricks: (Cornned Beef) Carne Curada Glazeada

Esta carne curada o cornned beef como se le llama de este lado, la prepare pensando en las recetas de St. Patricks, aunque se toma su tiempo valio la pena, un sabor riquisimo y distintivo que le da ese toque diferente a este tipo de platos

Ingredientes

3-5 libras de carne en conserva con líquido y especias
1 botella/lata (12 + onzas) de cerveza negra irlandesa Guinness
1 cebolla pequeña, rebanada
1 diente de ajo picado
1/4 taza de azúcar morena
2 cucharadas de mostaza granulada
1 cucharada de salsa inglesa
sal y pimienta al gusto


Preparacion

Coloque la carne en conserva, junto con las especias, la cebolla y el ajo en una olla de cocción lenta / crock-pot, cubra con el Guinness y cocine a fuego lento hasta que la carne este tierna, aproximadamente 6 horas.
      
Retira la carne, cuela el liquido restante, desecha los sólidos y coloca el líquido en una cacerola grande, agregar el azúcar morena, la mostaza, la salsa inglesa, sal y pimienta, deje hervir baja el fuego y cocine a fuego lento hasta reducir a la la mitad, unos 15-20 minutos.
 
Cortar la carne, mezcla con el glaseado Guinness y cocina unos 10-15 minutos.