03 julio 2013

Pinchitos de Pollo y piña en Salsa Teriyaki

Como les habia dicho anteriormente, a las que nos toca, hacer parrillas dentro de la casa tenemos que buscar alternativas,, esta es otra de esas recetitas que puedes hacer en la estufa, lo mejor de todo es que puedes preparala el dia anterior y asi solo tienes que poner en la parrilla y listo,,, estas las hice combinadas camarones y pollo, si no quieres o no te gusta con piña, es tu opcion,,,, el saborcito acido de la piña le da un toque riquisimo!!!!

Ingredientes

  • ¼ taza de salsa teriyaki light
  • ¼ taza de salsa soya light
  • 3 cdas. de aceite de ajonjolí
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • jugo de 1 limón
  • 2 pechugas de pollo limpias y en trozos
  • 1 cdita. de ajo en polvo
  • 1 cdita. de jengibre en polvo
  • sal y pimienta al gusto
  • 8 cubos de piña dorada
  • 8 cubos de chile dulce
  • 8 cubos de cebolla
  • 4 palos de brocheta

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    Preparacion
     
    En una bolsa sellable, coloque la salsa teriyaki, la salsa soya, el aceite de ajonjolí, el ajo y el limón. Incorpore el pollo y condimente con el ajo y el jengibre.
     
    Deje marinar por al menos 1 hora. Retire el pollo de la bolsa y en un pincho (previamente humedecidos), alterne el pollo, la piña, el chile dulce y la cebolla. Introduzca el otro pollo y más piña. 

     
    Coloque en una bandeja y lleve al horno a 450°F por 15 minutos o si tiene una parrilla de estufa, coloquelo en la parrilla y deje asar unos 5 minutos de cada lado, ve barnizando con la mezcla de salsas, para que se caramelice y coja ese colorcito doradito.

    Sirva y disfrute.