02 julio 2013

Chipotle Shrimp cocktail!!

Estamos en pleno verano y tenemos que buscar altenativas para no pasarnos el dia cocinando,,, las que no tenemos patio para hacer asados, perfectamente podemos hacer recetas dentro de la casa en nuestra parrilla, como estos camarones marinados en chipotle y servidos sobre un rico pico de gallo!!!

Ingredientes
6 oz de camarones, pelados
1-2 chiles chipotles en adobo, picaditos
1-2 cucharaditas de salsa de adobo
2 cucharadas de jugo de limón
1 diente de ajo, picado
1/4 cucharadita comino molido
1 cucharadita de mantequilla
1/2 taza de maíz  (cortado de la mazorca)
1 cucharadita de aceite
1/2 taza de tomate, cortado en cubitos
1/4 taza de cebolla picadita
Cilantro para decorar
Tortilla de maiz frita para acompanar

Instrucciones

Marine los camarones en una mezcla de los chiles chipotle, salsa de adobo, el jugo de limón, el ajo y el comino en la nevera durante 20 minutos.
Mientras, derrita la mantequilla en una sartén a fuego medio-alto. añada el maíz  y dejar que se cocine, aproximadamente 6-8 minutos.

Caliente la parrilla y rocie con aceite en aerosol, agregue los camarones, saltear hasta que estén cocidos, aproximadamente 2-4 minutos y reservar.

Mezcle tomate, cebolla, el maíz con el aceite verde, sirva camarones sobre la mezcla de tomates  y sirva con chips de tortilla para mojar.

Opción: Si prefieres puedes hacerlos como pinchitos.