19 febrero 2014

Mermelada de Kiwi y Peras!!

Como algunas saben me encantan las mermeladas caseras y pues muchas veces compramos frutas porque estan a precio especial y los chicos simplemente no la comen (claro cuando no hay frutas todo el mundo quiere), para aprovecharlas siempre, siempre hago mermeladas, tartas y demas, en este caso unos kiwis y peras maduras no se podian dejar desperdiciar.

Ingredientes
4 kiwis
1 pera
azucar al gusto
1 cucharada de jugo de limon
/4 cucharadita de gengibre (rallado)

Preparacion
Pela la fruta y partela en trocitos, agrega el azucar y deja reposar.

Cocina a fuego medio por unos 10 minutos moviendo constatemente, luego baja el fuego y deja cocinar unos minutos mas, pasa por la procesadora y deja cocinar a fuego lento unos 30 minutos o hasta conseguir la consistencia deseada.

Consejitos:
Cuando quieras saber si esta lista la mermelada, pon un platito en el freezer dejalo unos cinco minutos, si al colocar una cucharadita de mermelada y al inclinar el plato no se resbala,,, esta lista!!
Si preparas mucha cantidad y deseas conservarla o si como yo deseas enviarla por correo a familiares y amigos, esta es la forma en que la empaco, envasa en frascos previamente esterilizados la mermelada caliente, tapa y voltea con la tapa hacia abajo y dejala asi por unos 20 minutos, si al voltear esta la tapa dura (al tocarla no se hunde, como cuando compras productos envasados en el super), esta bien envasada.