27 junio 2013

Te Verde con Blueberry

La mora azul o arándano azul, es una fruta muy poderosa por su alto nivel de antioxidantes. Según científicos en Estados Unidos, hay dos especies latinoamericanas que destacan entre las demás.


Se pensaba que las moras azules norteamericanas eran las mejores, pero las especies Anthopterus wardii y Cavendishia grandifolia, que se encuentran en Sudamérica y Centroamérica, se ganaron el nombre de "supremas superfrutas", por el extraordinario nivel de compuestos antioxidantes y sus grandes beneficios para la salud.


Propiedades y beneficios de la mora azul latinoamericana:

- Poseen hasta 4 veces más de antioxidantes, compuesto capaz de prevenir la oxidación, que es una reacción química que puede dañar o matar a las células acelerando el envejecimiento.
 - Reduce el deterioro de las funciones cerebrales.

- Su alto contenido en flavonoides que funciona como potentes antioxidantes, ayudan a reducir el riesgo de aterosclerosis, la acumulación de grasas en las arterias, previniendo enfermedades cardiovasculares.

Ingredientes
• 8 tazas de agua
• 4 bolsas de té verde
1 taza de jarabe de arándano o al gusto
• Hielo

instrucciones 
Calentar 2 tazas de agua a hervir y retirar del fuego, añadir las bolsas de té y deje reposar durante 10 minutos.
Retire las bolsitas de té y agregue el resto del agua.
Mezcle con el jarabe de arándanos hasta que alcance la dulzura deseada.
Dejelo enfriar en la nevera, añadir hielo y disfrutar!!!!

Jarabe o Syrope de Arandanos
Ingredientes
1 taza de arándanos
1 taza de agua
1 taza de azúcar
• Jugo de 1/2 limón

Instrucciones
1.Coloque el arándanos, el azúcar y el agua en una cacerola grande y llevar a ebullición.
2.Reduce el calor y cocine a fuego lento durante 15 minutos.
3.Colar la preparacion y mezclar con el jugo del limon, transfiere a un recipient cerrado y guardalo en el refrigerador. 

Consejito: No deseche la pulpa, puedes usarla con yogurt o helado.