02 junio 2013

Albondigas al Horno

Bocaditos o albondiguitas servidas con tu salsa de preferencia, puede ser BBQ, salsa de tomate o salsa de chile dulce, es mas hasta con salsa de soya,, como quieras son deliciosas, combina las carnes en mi caso mezclo cerdo, res, chorizo, salchicha italiana, pollo o pavo, la combinacion que mas te guste. Perfecta para prepararlas con los chiquitos!!!

Ingredientes

1lb de carne de cerdo molida
1lb de carne de res molida
1 cebolla, finamente picado
1/4 taza de pan rallado
1/2 taza de queso rallado (el que prefieras use parmesano)
1 huevo, ligeramente batido
2 dientes de ajo machacado
2 hojas de albahaca fresca, picada finamente
1 cucharada de perejil, finamente picado
1/2 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimiento

 
Preparacion

Precaliente el horno a 350 grados. Coloca papel de hornear en una bandeja o en el recipient que las vas a hornear.

Coloque todos los ingredientes en un recipiente grande y mezcle bien con las manos mojadas limpias.

Dale forma  de bolitas a  la mezcla  y colóquelas en la bandeja. Hornea 30 a 40 minutos hasta dorado.

Sirvelas con la salsa y pinchitos.
 
Opciones: En mi pais se acostumbra freirlas y luego combinarla con la salsa, me gustan mas horneadas.