01 mayo 2013

Ensalada de pulpo


A mi me matan por cualquier marisco,,,, por eso de vez en cuando y de cuando en vez me hago mi ensaladita como esta o de camarones, sencillamente deliciosa.

Ingredientes
2lb pulpo
1/2 taza de pimientos (use verde y rojo)
1/4 taza de aceitunas
1/4 taza aceite de olive
1/4 taza apio picadito
2 cdas. aceite de manzanas
2 cdas. de cilantro picadito
1/2 taza de cebolla picadito
jugo de 1 limon
Sal y pimiento al gusto


Procedimiento:


    Hierve el pulpo en agua con una cebolla cortada a la mitad, dos dientes de ajo sin pelar, una hoja de laurel y 2 cucharadas de sal.

    Cocina el pulpo por una hora y 30 minutos o hasta que la carne este tierna.

    Limpia el pulpo bajo agua corriendo, eliminando todo lo que tenga en su interior, en la cabeza, los ojos y sus orificios.

    Enjuaga y escurre bien. Corta el pulpo en trozos de ½ pulgada.

    Mezcla todos los ingredientes en un envase de plástico o cristal y refrigera para marinar por 30 minutos antes de servir.