21 mayo 2013

Quesadilla de Pollo y Piña


Sabias que la piña o anana, como se le llama, es una fruta muy rica en hidratos de carbono, posee proteínas vegetales y es abundante en potasio, yodo y vitaminas A, B y C. Contiene un 85% de agua, hidratos de carbono y fibra, y provee grandes beneficios nutricionales importantes para nuestra salud, dicen que es buenisima para facilitar la circulacion, que ayuda en el proceso de la digestion, que te ayuda a rebajar y sobre todo que es un excelente diuretico.
Una de las combinaciones favoritas de mi casa,, piña - pollo, les encanta la pizza hawaiana, pues de ahi viene esta idea de estas quesadillas, menos hornear, menos amasar e igual de deliciosa. 

Ingredientes
  • 2 tortillas de 10 pulgadas
  • 1/4 taza de queso cheddar, rallado
  • 1/4 taza MonterreyJack , rallado
  • 1/4 taza de pollo, cocido, desmenuzado
  • 2 cucharadas de salsa de barbacoa
  • 1/4 taza de piña en rodajas y cocinada a la plancha
  • 1 jalapeño, cortado
  • Cilantro al gusto (opcional)
Instrucciones 
  1. Calentar una sartén a fuego medio.
  2. Coloque la tortilla en la sartén, espolvoree la mitad del queso más de la mitad de la tortilla, seguido por el pollo, la salsa barbacoa, la piña, el jalapeño y el queso restante.
  3. Doble la tortilla por la mitad cubrie
    ndo el relleno o coloca otra tortilla encima y cocinala hasta que la quesadilla se dore por ambos lados y el queso se derrita, aproximadamente 2-4 minutos por cada lado.