28 mayo 2013

Pinchitos de Pollo Marinados en Yogurt

El nombre de este pollo es "Souvlaki: ya que es un nombre griego, pero como latinos al fin siempre le buscamos la vuelta al asunto y latinizamos los nombres y como la receta en si es tiritas de pollo marinadas en una mezcla de yogurt, limon y ajo, asi le llamaremos.
Es comun encontrar en todas las esquinas de la Gran Manzana un puesto de Gyros, deliciosos, es que tienen un no se que y un que se yo que enamora y sobre todo la tentacion de comprarlos, vamos a tratar de hacerlos a nuestra manera rapida, rica y sin complicaciones, las que estan a dieta se los comen con ensalada y los que no con pan pita, que les parece????

Ingredientes
2 dientes de ajo majados
Jugo de 1 limon
1 cda de yogurt griego
1/4 taza de aceite de olive
1 cdta. de oregano
1/4 taza de aceite de olive
1 cdta. de oregano
1/4 cdta. de sal
1/4 cdta. de pimiento
1 libra de pechuga de pollo, cortada en tiritas

Preparacion
Mezcla todos los ingredientes en una bolsa resellable, dejalo marinar en la nevera minimo 45 minutos, mejor si lo dejas de un dia para otro.
Moja los pinchos o palillos en agua por unos 30 minutos antes de usarlos, arma los pinchos y cocinalos en la parrilla a temperatura media por unos 5 minutos de cada lado. Puedes prepararlo el dia anterior y asi economizas tiempo.

Gyro de Pollo
Ingredientes
  • 2 tazas de tiritas de pollo
  • 3 tazas de lechuga
  • 2 tomates cortados en cuadritos
  • 1 pepino cortado en cuadrtos
  • 1/4 taza de cebolla en tiritas
  • 1/4 taza de aceitunas negras cortadas a la mitad
  • 1/4 taza de queso feta
  • 1/2 cup tzaziki o salsa de pepinos
Preparacion
Arma la ensalada en el orden que desees y disfruta, de ti depende si la quieres con pan pita o sola.