Como habran notato uso muchisimo la avena principalmente por su aporte de energia, segun dicen la avena es rica en vitaminas del grupo B, lo que la convierte en un excelente alimento para el correcto funcionamiento del sistema nervioso, la formación de los músculos y la prevención de la anemia. Además la avena es rica en hierro, lo que refuerza sus propiedades antianémicas.
La avena es rica en fósforo, calcio, magnesio y zinc, por lo que constituye un excelente alimento contra la fatiga. Pues trato de encontrar diferentes maneras de integrarla en la cocina, para variar los cuadraditos de avena rellenos de mermelada, esta vez los hice con guineo.
Ingredientes
1/4 tza de leche (use de soya o almendra)
1/2 taza de azucar morena
1 cda. de linaza molida
1/4 taza de aceite (use canola pero puede ser de coco)
1 cdta. de vainilla
3 guineos maduros
1/3 taza de pasas o cranberries secas
1.5 taza de avena
1/2 taza de coco rallado
1/2 cdta de canela en polvo
1/4 taza de harina
1/2 cdta de polvo de hornear
1 pizca de sal
Preparacion
Precalienta el horno a 350°F y engrasa el molde, si quieres ponle papel vegetal.
En
un bowl mezcla azucar, linaza, leche, aceite y vanilla. Corta las
bananas y unela a la mezcla anterior, con un tenedor o majador de papas
maja los guineos, luego agrega las pasas.
En
otro bowl mezcla los ingredientes secos y luego une con la mezcla de
guineo. Pon la mezcla en el molde y hornea por 35 - 40 minutos.
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