Esta receta la tengo hace un tiempo, la encontre en una pagina chilena y me encanto, pues aprovechando que los chicos estan de vacaciones y todos juntos en la casa, que mejor ocasión para hacer unos muffins de frutas secas, en este caso de higos y datiles, para desayunar con una rica mermelada y una taza de cafe para mi y chocolate caliente para los demas.
Ingredientes
·
2 ½ taza de harina (puedes ½ taza por harina de almendras)
·
1 cucharadita de polvos de
hornear
·
½ cucharadita de
bicarbonato
·
½ cucharadita de canela
·
¼ cucharadita de jengibre
en polvo o clavo de olor
·
2 huevos
· ½ taza de aceite
· ½ taza de aceite
·
½ taza de azúcar granulada
·
½ taza de azúcar morena
·
½ taza de yogurt natural
·
2 taza de higos secos, ciruelas,
datiles, cranberries (bien hidratados)
·
1/3 taza del agua del
remojo de las frutas secas
Preparacion
Calentar el horno a 350F. Engrasa los moldes, si usas regulares de cupcakes, salen unos 12, yo use los mas pequeños y me salieron unos 20.
Mezclar el azúcar con el aceite.
Agregar los huevos uno a uno y bate bien, hasta tener una mezcla cremosa. Agrega el yogurt.
Cierne los ingredientes secos y
agregalos a la mezcla de huevos. Añadir el jugo de remojo y finalmente agregar
las frutas secas. Dividir la mezcla en los moldes preparados ( ¾ de la capacidad del molde). Hornear por 40 minutos o hasta que al meter un
palillo salga seco. Dejar enfriar 5 minutos y desmoldar.
Opciones: Puedes espolvorear azucar glass o azucar regular mezclada con canela si quieres o como yo con una mermelada de higos y datiles.
No hay comentarios:
Publicar un comentario