Si como a mi te gustan las mermeladas, te va a encantar esta de datiles e higos, puse a remojar unos datiles e higos para hacer unos muffins y tan sencilla como soy, remoje demasiados, pues hice mermelada, para acompañarlos.
Ingredientes:
- 1/2 libra higos
- 1/2 libra datiles
- 1 libra azúcar puede ser menos
- 4 tazas de agua
- ½ cucharadita vainilla (opcional)
- 1½ Cucharada Zumo de limon
Instrucciones:
1. Limpiar y dejar en remojo las frutas la noche anterior.
2.
Escurrirlos y ponerlos en una olla con 1 litro de agua (4
tazas). Cocinar unos 15 - 20 minutos a fuego mediano o hasta que las
ciruelas estén blanditas.
3. Con
una batidora de mano o tenedor triturarlos. Agregar el azúcar y
zumo de limón. Dejar cocinar unos 20-25 minutos, moviendo
constantemente con una cuchara de madera hasta que espese. Al enfriar se espesa aun más así que no
deje que se espese demasiado al final de cocción.
4. Envasar en frascos apropiados o después de enfriar usar como relleno en bizcochos o galletas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario