26 diciembre 2012

Mermelada de Higos y Datiles

Si como a mi te gustan las mermeladas, te va a encantar esta de datiles e higos, puse a remojar unos datiles e higos para hacer unos muffins y tan sencilla como soy, remoje demasiados, pues hice mermelada, para acompañarlos.

Esta mermelada de higos y datiles perfecta para acompañar unos muffins, para untar en unas galleticas o para usar como relleno .

Ingredientes:
  • 1/2 libra higos
  •  1/2 libra datiles
  • 1 libra azúcar puede ser menos
  • 4 tazas de agua 
  • ½ cucharadita vainilla (opcional)
  • 1½ Cucharada Zumo de limon
Instrucciones:
1. Limpiar y dejar en remojo las frutas la noche anterior.
2. Escurrirlos y ponerlos en una olla con 1 litro de agua (4 tazas). Cocinar unos  15 - 20 minutos a fuego mediano o hasta que las ciruelas estén blanditas.
3. Con una batidora de mano o tenedor triturarlos. Agregar el azúcar y zumo de limón. Dejar cocinar unos 20-25 minutos, moviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que espese. Al enfriar se espesa aun más así que no deje que se espese demasiado al final de cocción.
4. Envasar en frascos apropiados o después de enfriar usar como relleno en bizcochos o galletas.