28 diciembre 2012

Jamon Glazeado

Cansada del pernil, pavo, pollo, pues vamos a hacer un jamoncito con piña para cambiar  un poco el menu, facil y sabrozo, si lo haces en la olla de cocinar lento (slow cooker) mucho mejor, asi no tienes que preocuparte que se vaya a quemar o sobrecocinarse.

Para mi gusto encuentro un poco subido de sal estos jamones precocidos, por eso me gusta la combinacion con pina y azucar para balancear un poco el sabor. 

Ingredientes.

1 jamon preocido de 6 libras
1 lata de piña en cuadritos
2 tazas de azucar morena
Clavos de Olor
Cherries para decorar




Preparacion  

Con un cuchillo afilado haz cortes en el jamon e insertale los clavitos de olor, en el fondo del molde de hornear o en la olla de cocinar lento (slow cooker), coloca 1 taza de azucar morena, luego el jamon, coloca la lata de piña en cuadritos sobre jamon y luego espolvorea el resto del azucar.

Hornea a fuego bajito por unas 2 horas,, si usas el slow cooker puedes dejarlo la noche anterior unas 6 horas.