Un clasico de la cocina dominicana, que siendo honesta es una osadia de mi parte, porque nunca lo habia intentado y como habia oido que el proceso era un poco complicado, no me habia atrevido, pero como el cobarde no entra al cielo, aqui voy.
Pasteles en Hojas de Yuca
Ingredientes:
Para el relleno:
3 pechugas de pollo
1 Cda. de ajo
½ Taza de cebolla, picadita
½ Cda. de orégano
1 Aji cubanela picadito
4 Cdas. de aceite
¼ Taza de pasta de tomate
½ Cda. de orégano
1 Aji cubanela picadito
4 Cdas. de aceite
¼ Taza de pasta de tomate
1 cda de aceitunas picaditas
Para la masa:
6 Lbs. de yuca, pelada
2 plátanos maduros
½ Taza de aceite vegetal
1 cda. de paprika en polvo o bija molida
Para la masa:
6 Lbs. de yuca, pelada
2 plátanos maduros
½ Taza de aceite vegetal
1 cda. de paprika en polvo o bija molida
1/2 Lata de leche evaporada
1 Cda. de sal
Para el armado:
Pasas
Hilo de cocina
Hojas de plátanos mareadas
Para el armado:
Pasas
Hilo de cocina
Hojas de plátanos mareadas
Preparación:
Para el relleno: sazonar el pollo con el ajo, la cebolla, el orégano, el aji cubanela, sal y pimienta dejar reposar por 30
minutos tapado. En el aceite sofreír el pollo hasta que este bien
doradito a fuego alto incorporar la pasta de tomate y
dejar cocinar a fuego lento tapado hasta que el pollo este cocido y
tierno. Debe quedar jugosito. Dejar enfriar y desmenuzar. Mezclar y reservar.
Para la masa: Colocar la yuca en el procesador de alimentos. Repetir el proceso con los plátanos maduros y mezcle junto a la yuca. Llevar al fuego el aceite y la bija en una sartén a fuego lento hasta que caliente y el aceite tome el color de la bija o usar paprika para darle color. Vierta a la yuca junto a la leche y la sal, amasar.
Para la masa: Colocar la yuca en el procesador de alimentos. Repetir el proceso con los plátanos maduros y mezcle junto a la yuca. Llevar al fuego el aceite y la bija en una sartén a fuego lento hasta que caliente y el aceite tome el color de la bija o usar paprika para darle color. Vierta a la yuca junto a la leche y la sal, amasar.
Colocar en cada hoja de plátano un poco de la masa de yuca, distribuir
bien y en el centro el relleno y pasas.
Envolver y sujetar con el hilo de cocina. Cocinar en agua abundante por
30 minutos.
Waoooo y lo facil que lo haces ver......se ve riquisimo
ResponderEliminarCon el procesador es facil,, lo malo es si tuviera que guayar.
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