22 diciembre 2012

Pastelon de Platanos maduros

Ya llegaron las navidades y le da a uno la añoranza de tiempos pasados, cuando desde la mañana comenzaban los preparativos para la cena (pelar papas para la ensalada, ayudar a rellenar los pastelitos, etc.) es dificil que la nostalgia no haga acto de presencia, pero la vida sigue su agitado curso y tenemos que continuar.

A los dominicanos nos encanta el pastelon, ademas del pastelon de harina de maiz o papas, nos gusta de platanos maduros, normalmente el relleno es de carne de res o queso, personalmente trato de no abusar de la carne de res y la mayoria de mis inventos los relleno con pollo, este relleno lo hice cremosito para darle un toquesito diferente.

Ingredientes:
8 Plátanos maduros, pelados y hervidos con sal
½ Barra de mantequilla

1 Lata de leche evaporada
½ Taza de queso parmesano, rallado




 Para la salsa:
1 1Lata de Leche Evaporada
2 Cucharadas de harina
¼ Cucharadita de pimienta, molida
1 Cucharada de mantequilla
1 Tableta de Caldo de Pollo

Para el relleno:
1 Libra de pechuga de pavo o pollo sudada con 1 tableta de caldo de Pollo
1 cucharada de sazón completo,
1 hoja de laurel y desmenuzada
1 Taza de c/u de estos pimientos rojos y amarillo, picadito
¼ Taza de pasas
1 Cucharadita de canela, molida
1 Cucharadita de azúcar

Preparación:
1.  Haz un puré con los primeros tres ingredientes, reserva.
2.  Calienta la leche evaporada  junto con la harina, la pimienta, la mantequilla y el caldo de pollo, deja cocinar hasta espesar, añade los ingredientes del relleno, mezcla bien, retira del fuego, reserva.
3. Coloca la mitad del puré en un molde previamente engrasado, agrega el relleno, cubre con el resto del puré, espolvorea el queso, lleva al horno precalentado a 350ºF por 30 minutos.
4. Pasado el tiempo retira del horno, deja refrescar y sirve.