08 diciembre 2012

Po Boy Sandwich

El Po'Boy (tambien po-boy poor boy) es un sandwich tradicional de Luisiana, New Orleans esencialmente hecho con carne, usualmente roast beef, tambien pueden ser mariscos. La carne es servida en un pan baguette o pan frances crujiente. Mi version es un sandwich abierto servido sobre una tostada de pan de centeno.


Tengo que decir que es un poquito trabajoso,, pero si preparan el aderezo, salsa tartara o remoulade con anticipacion, se hace mas facil la preparacion. 

Ingredientes

  • 1 libra de camarones, pelados 
  • 3/4 taza de harina de maiz
  • 3/4 taza de harina
  • 1 cucharada de sazon Cajun 
  • 1 cdta. de sal
  • 2 huevos ligeramente batidos
  • Aceite suficiente para freir preferiblemente de mani
  • 1/2 lechuga (use iceberg)
  • 2-3 tomates rebanados 
  • 4 rebanadas de pan de centeno (pueden usar pan frances)
Remoulade o Salsa Tártara
  • 1/4 taza de mostaza (preferiblemente creole)
  • 1 1/4 taza de mayonesa
  • 1 cdta. de vinagre o jugo de pepinillo
  • 1 cdta. salsa picante (Crystal, Tabasco, etc)
  • 1 diente de ajo triturado
  • 1 cdta. de paprika dulce
  • 1-2 cdtas. de sason cajun
Preparacion


Si vas a preparar tu propia salsa tártara, mezcla todos los ingredientes en un tazón y deja reposar por 30 minutos o menos, no tienes que esperar tanto tiempo, pero la salsa mejorará con el tiempo.

Vierte suficiente aceite en una sartén grande para llegar a cerca de 1/4 de pulgada a fuego medio-alto hasta que una pequeña cantidad de harina se quema inmediatamente cuando la pones en el aceite.

Mezcla la harina de maíz, la harina, el sazon cajun y la sal en un tazón grande. Trabaja con pocos camarones a la vez, pasa el camarón por el huevo y luego en la mezcla de harinas. Sacude el exceso y fríe hasta que estén doraditos por ambos lados, unos 2 minutos en total, escurrelos en papel toalla para eliminar el exceso de aceite.

Para armar el sándwich, coloca en una rebanada de pan tostado una cucharada de salsa tártara, luego coloca una capa de lechuga, tomate y luego los camarones en la parte superior o si prefieres sirve los camarones sobre el pan, con la salsa y la lechuga y el tomate como acompanantes.