Ligero y delicioso, esta receta de peras al vino tinto
es ideal para aprovechar restos de vino que nos hayan quedado de estas
fiestas.
Normalmente se aromatizan con canela y cáscara de
cítricos, pero podemos aportar un toque exótico añadiendo unas vainas de
anís estrellado y cardamomo, por ejemplo, o unos clavos de olor.
Ingredientes
(para 8 personas)
8 peras, no demasiado maduras (las chiquititas me gustan mas)
1/2 botella de vino tinto
1/2 taza de azúcar, según se quiera más o menos dulce
1 astilla de Canela
1/2 taza de azúcar, según se quiera más o menos dulce
1 astilla de Canela
Cáscara de medio limón
2 Anis de estrella
Elaboración
- Pelar las peras, cortarles una rodajita de la base y dejar el cabito.
- En una olla alta calentar el vino, el azúcar y las especias hasta que el azúcar esté disuelto.
- Cololar las peras, si es posible paradas. Si hace falta agregar agua hasta que las peras están cubiertas.
- Dejar cocinar hasta que las peras estén tiernas pero no deshechas, más o menos veinte minutos a media hora.
- Pinchar las peras con un palillo. Cuando el palillo las atraviese con facilidad sacar y dejar enfriar.
- Reducir el vino a fuego bajo hasta que quede como un almíbar espeso, más o menos quince minutos más. Apagar el fuego
- Colocar en cada platito una pera y cubrir con un poco del jarabe de vino. Servir con crema batida o helado.
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