Sabes cual es el pais del sol, tranquilidad, de la famosisima dieta mediterranea, el queso feta, los pepinos, las berenjenas, las aceitunas, bueno; pues ese mismo, Grecia y dentro de sus muchas costumbres tienen una llamada Mezze, que no es mas que una degustacion de aperitivos, vamos a ver como nos quedan estos dos.
La primera receta de salsa tzatziki, es una receta de orígen griego que se suele usar para acompañar carnes asadas, ensaladas, etc. Es muy común encontrarla también en los Kebab, puesto que es la salsa, por excelencia, que se usa para este tipo de plato. Es una salsa muy sencilla de preparar aunque requiere su tiempo de preparación puesto que hay que dejar reposar los ingredientes, pero que resulta sencilla, economica y porque no impresionante, por ese sabor fresco, suave y con esa combinacion como no conquistar al mas complicado paladar.
La primera receta de salsa tzatziki, es una receta de orígen griego que se suele usar para acompañar carnes asadas, ensaladas, etc. Es muy común encontrarla también en los Kebab, puesto que es la salsa, por excelencia, que se usa para este tipo de plato. Es una salsa muy sencilla de preparar aunque requiere su tiempo de preparación puesto que hay que dejar reposar los ingredientes, pero que resulta sencilla, economica y porque no impresionante, por ese sabor fresco, suave y con esa combinacion como no conquistar al mas complicado paladar.
Ingredientes
- Yogurt griego 14 oz (use dos vasitos)
- 1 Pepino rallado
- 2 dientes de ajo
- Jugo de 1/2 limón
- 1 cucharadita de menta fresca picada:
- Aceite de oliva
- Sal al gusto
Preparación
- Se lava el pepino y se parte por la mitad con una cuchara se eliminan las semillas y se ralla con un rallador,
- Se escurre bien el pepino procurando que suelte toda el agua posible. Se recomienda dejarlo toda la noche escurriendo para que no quede nada de líquido y nos estropee la salsa
- Se pela y maja el ajo y se pone en un recipiente junto con el pepino, el yogurt, la menta picada, el jugo de limón y una pizca de sal
- Se mezcla todo y se riega con un chorrito de aceite
- Se tapa y se deja reposar dentro de la nevera durante unas horas, de ser posible durante toda la noche
- A la hora de servir, se saca de la nevera y se sirve evitando que se caliente puesto que se podría estropear la salsa
Ingredientes
2 tazas de calabacin rallado y escurrido
1/4 taza de queso feta
1 diente de ajo majado
1/4 taza de cebolla verde picadita
1/4 taza de hierbas (menta e hinojo) picadita
1 huevo batido (use la clara)
Sal y pimienta al gusto
harina
Pan rallado
Aceite para freir
Preparacion
Mezcla calabacin, feta, ajo, cebollitas, hierbas y el huevo, sazona con sal y pimienta. Agrega harina y pan rallado hasta que se compacte la mezcla, forma las tortitas y frie en aceite caliente.
Sirve con la salsita de pepinos!!!
Hola!Tehe conocido a través del comentario que dejaste al pasar por mi blog. Gracias por la visita!! Qué buena pinta tienen las tortitas de calabacín y queso feta... me apunto la receta!!!Parece fácil de preparar...
ResponderEliminarUn beso