20 enero 2013

Bolsillitos de Pescado


Rapido, facil y saludable, asi se puede resumir este pescadito, cuando el hambre ataca y el relog no es tu mejor aliado, esta receta te puede ayudar.

Esta es otra de esas recetas que me ayudan cuando trabajo, pues los puedo dejar listo y solo tienen que hornear o poner al vapor y listo!!!

 Ingredientes

  • Papel de aluminio (corta 6 cuadros grandes)
  • 6 filetes de basa o el pescado de tu preferencia
  • Limon
  • Sal y pimienta al gusto
  • Hierbas al gusto lo que tengas (laurel, tomillo, albahaca, oregano )
  • Una cebolla  rebanada
  • 2 dientes de ajo picados o rebanados finamente
  • Un pimiento  rojo cortado en rebanadas
  • Un manojo de cilantro o perejil
  • Hongos rebanados (opcional)
  • Tomate rebanado suficiente 
  • Aceitunas  y alcaparras rellenas rebanadas  al gusto
  • Espinacas cortadas grueso (opcional)
Preparacion 

En un plato coloca los filetes y sazónalos con un poco de sal pimienta y unas gotas de limón. Apártalos. 

• Si lo vas a hacer en papel aluminio, coloca en cada cuadro una cama de espinacas si escogiste usarlas, acomoda un filete de pescado, y cubre con rebanaditas de tomate, pimiento rojo, un poco mas de cebolla, apio y perejil. Sin olvidar los hongos rebanados. Sazona con las hierbas.
Rocia todo con aceite de oliva y encima ponle las aceitunas y alcaparras.
• Cierra el paquete de manera que no le entre agua.
• Procede así con cada paquete
• Coloca todos los paquetes en una vaporera o en una cacerola con un poco de agua en el fondo y ponlos a cocinar unos 15 a 20 minutos desde que comienza a hervir. Puedes hornearlo si prefieres.
• Sirve con arroz 


Si decides hacerlo en el horno de microondas, coloca igualmente la cama de vegetales como se indica y luego una capa de 3 filetes de pescado y otra de vegetales, los otros tres filetes y terminando con los vegetales rociando con aceite de oliva y hierbas de olor, cada capa. No olvides ningún ingrediente. Tápalo y mételo al micro unos 10 minutos. Déjalo reposar 5 minutos y verifica que los filetes estén cocidos. De esta forma es muy rápido y fácil y es un plato delicioso para cualquier ocasión