20 enero 2013

Bolsillitos de Pescado


Rapido, facil y saludable, asi se puede resumir este pescadito, cuando el hambre ataca y el relog no es tu mejor aliado, esta receta te puede ayudar.

Esta es otra de esas recetas que me ayudan cuando trabajo, pues los puedo dejar listo y solo tienen que hornear o poner al vapor y listo!!!

 Ingredientes

  • Papel de aluminio (corta 6 cuadros grandes)
  • 6 filetes de basa o el pescado de tu preferencia
  • Limon
  • Sal y pimienta al gusto
  • Hierbas al gusto lo que tengas (laurel, tomillo, albahaca, oregano )
  • Una cebolla  rebanada
  • 2 dientes de ajo picados o rebanados finamente
  • Un pimiento  rojo cortado en rebanadas
  • Un manojo de cilantro o perejil
  • Hongos rebanados (opcional)
  • Tomate rebanado suficiente 
  • Aceitunas  y alcaparras rellenas rebanadas  al gusto
  • Espinacas cortadas grueso (opcional)
Preparacion 

En un plato coloca los filetes y sazónalos con un poco de sal pimienta y unas gotas de limón. Apártalos. 

• Si lo vas a hacer en papel aluminio, coloca en cada cuadro una cama de espinacas si escogiste usarlas, acomoda un filete de pescado, y cubre con rebanaditas de tomate, pimiento rojo, un poco mas de cebolla, apio y perejil. Sin olvidar los hongos rebanados. Sazona con las hierbas.
Rocia todo con aceite de oliva y encima ponle las aceitunas y alcaparras.
• Cierra el paquete de manera que no le entre agua.
• Procede así con cada paquete
• Coloca todos los paquetes en una vaporera o en una cacerola con un poco de agua en el fondo y ponlos a cocinar unos 15 a 20 minutos desde que comienza a hervir. Puedes hornearlo si prefieres.
• Sirve con arroz 


Si decides hacerlo en el horno de microondas, coloca igualmente la cama de vegetales como se indica y luego una capa de 3 filetes de pescado y otra de vegetales, los otros tres filetes y terminando con los vegetales rociando con aceite de oliva y hierbas de olor, cada capa. No olvides ningún ingrediente. Tápalo y mételo al micro unos 10 minutos. Déjalo reposar 5 minutos y verifica que los filetes estén cocidos. De esta forma es muy rápido y fácil y es un plato delicioso para cualquier ocasión

4 comentarios:

  1. Hola: Gracias por pasarte por mi blog y dejarme tus comentarios, así he podido venir a conocerte.
    Me quedo como seguidora y espero que sigas publicando recetas tan ricas y sanas como esta.
    saludos

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  2. Dolly: Te quería comentar que la palabra de verificación cuando uno comenta ralentiza muchísimo la participación en los comentarios. De verdad que no sirve de nada, lo mejor es que actives la aprobación de comentarios y elimines la palabra de verificación. Es una sugerencia que también me hicieron cuando empecé con el blog y de verdad que es mucho más cómodo y rápido para tus seguidores.
    Un abrazo

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  3. Gracias por la visita,,,y muchas gracias por la sugerencia,, no se como hacerlo pero lo busco y lo activo. Un abrazo

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  4. Hola, estoy de visita y me quedo para seguirte, si te apetece pasate por mi blog y nos conocemos mejor. BESITOS

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