Aqui les traigo una combinación deliciosa, apasionante,
cheesecake con una gelatina o mermelada de chinola, maracuya o passion
fruit, la combinación es espectacular!!!!
Base de cheesecake
20 galletas María
1¼ barra mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
1/4 taza de almendras
Relleno del Cheesecake
2 paquetes de 8 onzas de Cream Cheese
1/2 taza azúcar
2 huevos
1 cdta. extracto de vainilla
1/4 taza zumo de chinola
1/2 taza de crema agria
1 cda de harina
Gelatina de chinola o maracuya
Pulpa de 1 fruta de chinola (en esta temporada es dificil)
1/2 taza de jugo (zumo) concentrado de chinola o maracuya
1 1/2 cucharadita de gelatina sin sabor
En una olla, lleve a ebullición el jugo concentrado con la pulpa de
maracuya (el sabor debe quedar dulce, pero intenso, un poco ácido) y
cuando esté hirviendo, apague y agregue la gelatina sin sabor, mueva
bien, y deje reposar y enfriar, mientras prepare el cheesecake.
Prepare la base del cheesecake moliendo las galletas y almendras en un procesador de
alimentos. Agregue la mantequilla poco a poco hasta que se compacte.
Usando un molde para cheesecake (springform) prense
la mezcla contra el fondo formando una base de aproximadamente ¼” de
espesor. Lleve al horno hasta dorar, aproximadamente 10 minutos. Retire y
deje enfriar mientras se prepara el relleno.
Para el relleno, baje la temperatura del horno a 300° F. (150° gr C). Bata el queso crema hasta obtener una consistencia cremosa. Agregue el azúcar y continúe batiendo, agregando los huevos uno a uno, esperando que se incorpore uno antes de agregar el próximo, luego la crema agria, vainilla y finalmente, agregue el zumo de chinola.
Lleve al horno, en baño de María (o sea, el molde del cheesecake dentro
de una bandeja con agua suficiente que cubra 3/4 partes del
molde), por una hora y 30 minutos a 300 F.
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