07 enero 2013

Papas al horno

Como mama trabajadora muchas veces es dificil coordinar que cocinar o mas bien que dejarles listo para que sea menos complicado el asunto, esta es una de esas recetas que a mi me facilita un poco la tarea, pues las preparo y las dejo listas para la segunda horneda y con un rico pollito horneado queda perfecto.



Ingredientes

  • 6 papas grandes para hornear
  • 1/2 taza de mantequilla 
  • 3/4 a 1 taza de leche o crema de leche
  • 3 cucharadas de cebolla finamente picada
  • 1 cda. de sal de ajo
  • 1/2 cucharadita de sal
  •   Pimienta al gusto
  •  1-1/2 taza (6 onzas) de queso cheddar rallado, dividido
  • Paprika o perejil picadito (opcional)

Instrucciones

  • Lave, seque  y  perfore con un tenedor las papas. Hornear a 375 º durante 1 hora o hasta que estén tiernas. Cuando se haya enfriado lo suficiente como para manejar, cortar por la mitad. Saque la pulpa, dejando conchas finas.
  • En un tazón grande, mezcla la masa con mantequilla. Se agrega la leche, cebolla, sal de ajo, pimienta y 1 taza de queso.
  • Coloque la mezcla dentro de las cáscaras de papa. Cubrir con el perejil picadito o paprika. Hornee, sin tapar, a 375 º durante 20 minutos. Espolvorear con el queso. Hornear 5 minutos más o hasta que el queso se derrita  
  • Rendimiento: 6 porciones.
Opcion: Puedes ponerle tocino picado finamente por encima o una cucharada de crema agria y otra opcion que  a me  encanta es ablandarlas en el microondas, puedes envolverlas en papel  y hornear unos 10 minutos hasta que esten blanditas.