Tienes tortillas y no sabes que hacer con ellas,,, pues aqui te tengo la solucion, vamos a hacer enchiladas un poquito diferente, en salsa blanca y pollo, simplemente deliciosas, con una ensalada verde o con unos vegetales al vapor y no necesitas nada mas para la cena.
Ingredientes
- 6-8 tortillas de maíz (tamaño enchilada)
- 1 pre-cocinado pollo asado simple, rallado
- 1 taza de maíz dulce
- 4 tazas de queso rallado mezcla mexicana, dividida por la mitad (use monterrey jack y cheddar)
- 3 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de harina para todo uso
- 2 tazas de leche o caldo de pollo o crema
- 1 pizca de nuezmoscada
- 1 - 4 oz chiles verdes
- ¼ cucharadita de pimienta negra
- ¼ de cucharadita de sal marina
Instrucciones
- Precaliente el horno a 350 grados F.
- Llene el centro de cada tortilla con pollo desmenuzado, una cucharada de maíz, y un poquito de queso rallado.
- Enrolla las tortillas y colocalas en el fondo de una fuente para horno con la cara hacia abajo.
- En una olla a fuego medio derretir la mantequilla. Agregue la harina y mueve hasta formar una pasta espesa.
- Agregue el caldo de pollo o leche, la que decidan, el chile, nuezmoscada, la sal y la pimienta.
- Batir suavemente durante unos 5 minutos hasta que se caliente y se vuelva una mezcla espesa.
- Vierta la salsa sobre las enchiladas y cubra con el resto del queso rallado.
- Hornee por 25 a 30 minutos y servir caliente.
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