26 febrero 2013

Enchiladas de Pollo en Salsa Blanca

  
Tienes tortillas y no sabes que hacer con ellas,,, pues aqui te tengo la solucion, vamos a hacer enchiladas un poquito diferente, en salsa blanca y pollo, simplemente deliciosas, con una ensalada verde o con unos vegetales al vapor y no necesitas nada mas para la cena.

 Ingredientes
  • 6-8 tortillas de maíz (tamaño enchilada)
  • 1 pre-cocinado pollo asado simple, rallado
  • 1 taza de maíz dulce
  • 4 tazas de queso rallado mezcla mexicana, dividida por la mitad (use monterrey jack y cheddar)
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina para todo uso
  • 2 tazas de leche o caldo de pollo o crema
  • 1 pizca de nuezmoscada  
  • 1 - 4 oz  chiles verdes
  • ¼ cucharadita de pimienta negra
  • ¼ de cucharadita de sal marina

  
Instrucciones
  1. Precaliente el horno a 350 grados F.
  2. Llene el centro de cada tortilla con pollo desmenuzado, una cucharada de maíz, y un poquito de queso rallado.
  3.  Enrolla las tortillas y colocalas en el fondo de una fuente para horno con la cara hacia abajo.
  4. En una olla a fuego medio derretir la mantequilla. Agregue la harina y mueve  hasta formar una pasta espesa.
  5. Agregue el caldo de pollo o leche, la que decidan, el chile, nuezmoscada, la sal y la pimienta.
  6. Batir suavemente durante unos 5 minutos hasta que se caliente y se vuelva una mezcla espesa.
  7. Vierta la salsa sobre las enchiladas y cubra con el resto del queso rallado.
  8. Hornee por 25 a 30 minutos y servir caliente.