21 febrero 2013

Lasagña de Vegetales

Como estamos en cuaresma, seguimos con los platos a base de vegetales, en esta ocasion hice una lasagnita de vegetales, facilita y lo mejor es que eliges los vegetales que mas te gustan; casi todas cuando cocinamos broccoli o coliflor botamos el tallo, verdad; pues miren esta opcion,, rallenlo y mezclenlo con otros vegetales rallados para su relleno o hiervelos para hacer caldo de vegetales.
 
Ingredientes
2 calabacines
1 zanahoria
1 cebolla
2 pimientos verdes
1 taza de maiz
tallos de coliflor y brocoli 
1 taza queso rallado
1 paquete de pasta cocida para lasaña
salsa bechamel (cantidad necesaria)

Preparacion

Precalienta el horno a 350 grados. Luego  rallamos los calabacines, la zanahoria, el tallo del brocoli, espinacas y mezclamos con el maiz. 

En una molde de horno ponemos un poco de salsa bechamel, una capa de pasta cocida o de la que decidas (yo uso precocida), otra de verduras, otra de salsa y asi sigue alternando hasta terminar con salsa bechamel y queso mozarella rallado

Finalmente cubrimos la lasaña con la salsa bechamel, espolvoreamos con queso rallado y horneamos tapada por 30 minutos, luego destapamos y gratinamos, hasta que veamos que el queso rallado está doradito.

Opciones: Puedes usar los vegetales que mas te gusten, hongos, coliflor, broccoli, los que mas te gusten.