Como en la mayoria de las casas, muchas veces se nos hace dificil lograr que los chicos coman mas vegetales; pues yo tengo de todo como en botica, unos que decidieron abrir el paladar y disfrutar y otros negados que de ver el verde dicen No,,,, aqui les tengo otro plato con vegetales, un Quiche de Espinacas y queso feta, de mas esta decirles, que pueden sustiuir la espinaca por col o mezclarla con alcachofas; usar menos queso o u otro tipo con un sabor mas fuerte, en fin, a su gusto!!
Para el relleno
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
2 tazas de espinacas frescas
1/2 taza queso feta
Sal y pimienta
4 huevos
1 taza de queso rallado (Use la mezcla de 4 quesos)
Preparacion
Ponemos
las 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y cuando esté
caliente añadimos la cebolla picada. Cuando la cebolla este transparente, añadimos el ajo, que habremos picado muy finamente. Cuando veamos que el
ajo empiece a dorarse añadimos las espinacas y las salteamos hasta que
se pongan blandas.
Echamos el queso feta y lo vamos
removiendo hasta que se funda. Salpimentamos a nuestro gusto. Apartamos
del fuego y reservamos.
Mientras el relleno se enfria, vamos batiendo los huevos con una pizca de sal y pimienta. Ponemos
nuestro relleno sobre la masa del quiche, que ya teníamos colocada en
nuestro molde y le ponemos los huevos batidos por encima.
Espolvoreamos
el queso rallado hasta cubrir todo el quiché y lo horneamos durante
20-25 minutos a 180ºC unos 350ºF.
Para la masa:
Para la masa:
Puedes
comprar un paquete de masa para pie congelada si les es más facil, pero si prefieres hacerla aqui les dejo la receta , segun yo es muy facil y sencilla.
Ingredientes
2 tazas de harinaIngredientes
1/2 taza de mantequilla
1 huevo
1 cdta. de sal (si usas mantequilla con sal, puedes obviar)
una pizca de azúcar
Preparacion:
Es
muy importante que no trabajes mucho la masa para que no se ponga elástica. Podemos hacerlo en un
batidor eléctrico, pero tienes que tener en
cuenta que si la haces en la batidora debes incorporar la
mantequilla en cubitos y fría, ya que éste proporciona algo de calor.
Si la haces a mano, ponemos
en un envase la harina cernida, añadimos la mantequilla a temperatura
ambiente y mezclamos ambos ingredientes con la yema
de los dedos hasta obtener una mezcla grumosa. Luego incorporamos
la sal, el azúcar y el huevo, y mezclamos con las manos hasta que la
masa este bien unida, hacemos una bola con ella y la colocamos en un envase cubierto con papel transparente. La dejamos reposar en la nevera
durante una hora para que la masa tome consistencia y sea más
sencillo a la hora de estirarla (si tienes prisa puedes saltar este
paso).
Estiramos la masa con un rodillo, procurando hacerlo
lentamente para que la masa no adquiera temperatura, ya que, se volvería
a ablandar. A continuación la colocamos sobre el molde donde vayamos a
preparar nuestro quiche.
Pasamos el rodillo por los bordes del molde para quitar los restos de masa sobrantes. Hay quien hornea primero un poquito la masa por separado, pero yo lo hago todo junto y me da buenos resultados.
Tiene una pinta impresionante, me encanta la mezcla de sabores. Un besito
ResponderEliminarHola Blanca,,,, gracias por tu apoyo!!
ResponderEliminarWow! que pintaza.
ResponderEliminarBesos
Susana