05 marzo 2013

Arros con Vegetales

Para la mayoria de los hispanos el arroz es el complemento perfecto para la comida, El arroz (del árabe أرز , Ar-ruzz) es la semilla de la planta Oryza sativa. Se trata de un cereal considerado alimento básico en muchas culturas culinarias dicen que es el segundo cereal mas consumido en el mundo, despues del maiz. En mi pais el arroz es la bandera, pero muchas veces nos cansamos de consumirlo blanco y esta es un variacion que a mi me encanta.

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz regular o integral
  • 2 cucharadas de aceite o tambien puede usar margarina
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 1 bolsa de vegetales conjelados
  • 1/4 taza de cebolla picadita
  • 1/4 taza de pimientos rojos y verdes picaditos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cda de sofrito
  • 1 cdta. de bija en polvo o un sobrecito de azafran
Preparación

Poner aceite de oliva en la sartén, agregar ajos, la cebolla, el pimiento rojo y verde y los vegetales junto en la sartén, agregar el sofrito y la bija; sofreirlo a fuego medio durante 10 minutos, con cuidado de que no se queme.

Pasado ese tiempo sofreir el arroz y añadir el caldo de pollo, y la sal; dejar cocer a fuego medio hasta que se evapore toda el agua, bajar el fuego y dejar cocinar tapado unos 20 minutos

Opciones: Debes de recordar que el arroz integral lleva más agua y más tiempo que el arroz normal -sigue las indicaciones del paquete.