18 marzo 2013

Ensalada de Quinoa Estilo Mediterraneo

Este es uno de esos sabores, que me ha dado mas trabajo incorporar, pues tiene un sabor un poco diferente y los chicos como que no terminan de adaptarse, pero ahi vamos, ya hice Quiche, hice unas arepitas, trate con unos muffins pero el sabor era tan fuerte que no los quisieron comer y ahora esta ensalada, poco a poco, ya veremos.

Para los que no saben la Quinoa es rica en vitaminas del complejo B, vitamina C, E, tiamina, rivoflavina, y tiene un alto contenido de minerales, tales como fósforo, potasio, magnesio y calcio entre otros. 

En comparación con otros granos integrales, es relativamente rica en proteínas, hierro y magnesio y su sabor es agradable y textura suave, y es excepcionalmente versátil y fácil de usar. La organización mundial de la salud considera la proteína de la quínoa tan completa como la de la leche.
 
Ingredientes 
1 taza de quinoa seca 
2 tazas de caldo de verduras  

1 taza de garbanzos (opcional)
1 taza de tomates cherry cortados a la mitad  
¼ taza de pimiento rojo picado  
¼ taza de cebolla roja picada 
10 aceitunas negras
¼ taza de queso feta  
1 cda. de menta fresca picadita
1 cda. de perejil fresco, picadito  

5 cdas. aceite de oliva virgen extra  
5 cdas. vinagre de vino tinto 
1 cda. Mostaza
sal marina y pimienta molida al gusto
 
Instrucciones

En una cacerola, combine el caldo de verduras y quinoa. Llevar a ebullición. Reduzca el fuego, tape y cocine a fuego lento hasta que la quinoa se ablande y se evapore el líquido - alrededor de 15-20 minutos. Retirar del fuego, dejar enfriar y colocar en un tazón grande.  

Mezcle el aceite de oliva, vinagre de vino rojo, mostaza Dijon, sal y pimienta y reservar.  

Una vez que la quinoa esta fresco, agregue los ingredientes restantes y mezcle suavemente. La deje refrescar en la nevera antes de servir.